Сто баллов для учителя

Подведены итоги единого экзамена для учителей, проводившегося в республике во второй раз. В этом году ЕГЭ как первый этап аттестации сдавали около двух тысяч педагогов. Многие из них поработали первопроходцами: по ряду предметов – музыка, ИЗО, технология и т.д. – экзамены в форме тестов не приходилось сдавать даже ученикам…
Как сообщили в республиканском Центре новых образовательных технологий, в целом результаты неплохие – по сравнению с прошлым годом меньше стало троек, больше пятерок. Лучшие достижения, как и год назад, показали учителя математики и русского языка. Средний балл у них – 88,7 и 83,5 соответственно, а 56 математиков решили задания ЕГЭ на все 100 баллов. Подтянулись отстававшие в прошлом году «англичане»: средняя оценка по ЕГЭ – 77 баллов. А из дебютантов успешней справились с тестами преподаватели музыки и технологии.
Как и на школьных экзаменах, не обошлось без протестов – по итогам ЕГЭ от педагогов поступило 179 апелляций. Исправить оценки в основном удалось учителям русского языка.

Опубликовано: 10 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.