Трамвайчикам фарватер только снится

В прошлом году, если мне не изменяет память, действовала только переправа «Козловка – Волжск», так как администрация Козловки что-то там заплатила речникам. А Чебоксары и Новочебоксарск отказались, и жители этих прибрежных городов впервые за пятидесятилетнюю историю остались без речных трамвайчиков. Появятся ли нынче в расписании порта хотя бы те немногие исчезнувшие в прошлом году маршруты?

Н. СИЛИВЕРСТОВА, г. Чебоксары.

Журналист «СЧ» направил вопрос читательницы по электронной почте на имя гендиректора ОАО «Чебоксарский речной порт» В. Шайкина. «Письмо дошло», – сообщили из приемной речного порта. Но ответа на него в редакцию пока не поступило.
Зато оперативно среагировали местные государственные структуры. Приводим ответ, подготовленный в Минтрансе, в отделе автомобильного и иных видов транспорта, возглавляемом Д. Ивлевым:
«Перевозка речным транспортом по маршрутам «Чебоксары – Сосновка – Первомайское», «Чебоксары – «Санаторий «Чувашия», «Чебоксары – Торфопредприятие» согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» находится в ведении администрации г. Чебоксары. Следует заметить, что на данных маршрутах альтернативой водному транспорту является автобус, маршруты (№ 204, 333) которого обеспечивают перевозку пассажиров от Чебоксар до вышеназванных пунктов. Вопрос об организации перевозок по маршрутам «Новочебоксарск – левый берег реки Волга», «Козловка – Волжск» на сегодняшний день решается на уровне администраций заинтересованных муниципальных образований».
А вот информация из Госслужбы по конкурентной политике и тарифам. Заместитель руководителя Р. Лебедева сообщает, что от речного порта еще не поступала заявка по декларированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа внутренним водным транспортом. В прошлом году, например, этот документ речники направили в тарифную службу в середине апреля. Надо сказать, что для Чебоксарского речного порта не существует определенного срока предоставления «тарифной» заявки, самое главное – успеть до начала навигации.

Опубликовано: 6 апреля 2013

Один Ответ

  1. поведи себя так транспортники, давно бы всех выгнали, впрочем и так меняют как перчатки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.