Банкротство ради выгоды

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Госсовета республики Михаила Алексеевнина. Ему вменяется сокрытие имущества фирмы, за счет которого должно было производиться взыскание налоговой недоимки, и ее преднамеренное банкротство.
Как установлено следствием, ООО «Агрофирма Алатырская», учредителем и директором которого являлся М. Алексеевнин, накопило немалые долги по налогам. Налоговая служба приняла меры по принудительному взысканию недоимки и арестовала имущество фирмы. А директор (тогда еще и слуга народа) возьми да и продай на сторону часть арестованных объектов балансовой стоимостью более 1,2 миллиона рублей (примерная сумма долга).
А затем, по данным следствия, вообще обанкротил предприятие, чтобы избавиться от притязаний налоговиков. Бывший слуга народа (сейчас работает главным агрономом в ООО «Ахматовское» и, по данным следствия, является помощником депутата Госсовета) виновным себя не считает. Дело направлено в суд, он и установит степень вины бывшего депутата.

Опубликовано: 10 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.