Вдоль дороги снесут развалюхи

УНИВЕРСИАДА УЛУЧШИТ ВИД ЗА ОКНОМ ПОЕЗДА
Владелец заброшенного лесотарного заводика в Шумерлинском районе может поиметь дивиденды с предстоящей Универсиады в Казани.
Предприниматель давно живет в Москве, а вот помещение, где выпускались ящики, портит местный ландшафт. Но на это никто не обращал внимания, пока на днях на территорию Краснооктябрьского сельского поселения, находящегося на железной дороге, не въехал спецвагон с инспекцией.
В ее составе вместе с представителями ОАО «РЖД» были специалисты районной администрации. Как рассказали корреспонденту «СЧ», мероприятие проводилось «в рамках подготовки к Универсиаде в Казани и приведению полосы отвода, а также примыкающих территорий в состояние, отвечающее эстетическим, противопожарным и иным требованиям». Проще говоря, взору направляющихся на соревнования зарубежных спортсменов и гостей не должны представать дощатые свинарники–времянки и прочие развалюхи. Значит, надо их снести.
По словам главы Краснооктябрьского поселения В. Христофорова, таковых на протяжении местного маршрута длиной более десятка километров оказалось немного. Один заброшенный домишко совсем бесхозный, с ним проблем не будет. А вот у бывшего предприятия по изготовлению тары есть хозяин, который в настоящее время проживает в Москве. И чтобы снести строение, наверняка понадобится его согласие, да и компенсацию тот может потребовать. Но прежде его надо разыскать, что и пообещали сделать представители РЖД, направляясь далее по «железке» в сторону Казани. Строений неэстетичного вида вдоль дороги пока хватает.

Опубликовано: 5 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.