Марафонцам далеко до призовых

В минувшее воскресенье чебоксарка Сильвия Скворцова в хорошем бойцовском стиле провела международный марафон в Сингапуре. Она вклинилась в первую пятерку из кениек и эфиопок и финишировала на втором месте — сразу вслед за экс-чемпионкой мира Эдит Масаи (Кения). Результат, показанный Сильвией, — 2 часа 37 минут 10 секунд, принес ей 16 тысяч призовых долларов.
А спустя всего несколько часов на другом конце земного шара в американском Лас-Вегасе отличилась уже другая чебоксарская марафонка Надежда Туптова, выигравшая с довольно скромным временем 2:48.20. Правда, вскоре после этого финиша на популярном легкоатлетическом интернет-сайте www.runners.ru появилось гневное высказывание известного спортивного менеджера Андрея Баранова.
Его возмутило, что из-за недобросовестного поведения организаторов марафона в Лас-Вегасе (между прочим, города, являющегося центром мирового игорного бизнеса. — «СЧ») прошлогодней победительнице данных соревнований Сильвии Скворцовой до сих пор не выдали причитавшиеся ей призовые — надо думать, весьма немалые! А если учитывать бушующий ныне по ту сторону Атлантики жестокий экономический кризис, то, похоже, плакали эти денежки как для Сильвии, так и для Надежды.

Опубликовано: 9 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Ну и следует добавить, что в этот же день еще одна ваша землячка — Галина Александрова была второй в Сакраменто. Поздравляем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.