С ЕГЭ — во все вузы?

Когда и как в этом году будет проводиться ЕГЭ? И правда ли, что, несмотря на его вступление в законную силу, некоторые вузы в этом году все равно будут проводить свои вступительные экзамены?

А. Савченко, Чебоксары.

В Минобразования республики сообщили, что нормативные положения о сроках и порядке проведения ЕГЭ из Москвы пока не поступили, сейчас эти документы проходят регистрацию в Минюсте России. Между тем глава Рособрнадзора Любовь Глебова на прошлой неделе уже озвучила для СМИ ряд моментов, связанных с ЕГЭ. По ее словам, единые экзамены для выпускников пройдут в этом году с 26 мая по 19 июня. Предполагается, что обязательными для ребят, заканчивающих 11-й класс, будут ЕГЭ по математике и русскому языку. Остальные предметы — по выбору школьника. Впрочем, это пока предварительные данные, окончательно ситуация должна проясниться до конца декабря.
Что касается вступительной кампании, то, согласно закону, в этом году все без исключения вузы страны должны принимать у абитуриентов результаты ЕГЭ. Вместе с тем некоторым учебным заведениям разрешено проводить и дополнительные экзамены, только по профильным предметам. Изначально на это право претендовали больше сорока вузов, в итоговый список, утвержденный Рособрнадзором, попали 24. Среди них — МГУ, МГИМО, а также очень популярные у наших абитуриентов МФТИ, Высшая школа экономики, Московский государственный университет печати. Из соседних с нашей республикой вузов «добро» на дополнительные экзамены получил Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. Добролюбова.

Опубликовано: 9 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.