Из чего конфеты делают

В ОАО «АККОНД» ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СОВЕТА ЖЕНЩИН
29 марта на предприятии ОАО «АККОНД» состоялось заседание Правления Чувашского республиканского совета женщин. В нем приняли участие председатели советов женщин районов и городов Чувашии, женщины-­руководители различных предприятий и организаций. Вели заседание председатель Чувашского республиканского совета женщин Ольга Зайцева и председатель Попечительского совета Благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин Лариса Игнатьева.
Активистов женского движения республики гостеприимно встретил и поприветствовал генеральный директор ОАО «АККОНД», депутат Государственного Совета ЧР Валерий Иванов. Он рассказал о работе фабрики, о том, что за сутки на предприятии Чувашии производится свыше 200 тонн конфет, о том, почему кондитерская фабрика «АККОНД» по праву входит в TOP­-5 кондитерских предприятий по уникальности в отрасли. Валерий Николаевич также пригласил женщин на экскурсию в самое сердце «сладкой планеты» – производственные цеха, посмотреть, где и как рождаются их любимые конфеты. Это путешествие стало для дам незабываемым и увлекательным зрелищем.
Как отметила Ольга Зайцева, только у такого, по­настоящему влюбленного в свое дело, руководителя на предприятии могут рождаться такие замечательные конфеты, которые известны и любимы на территории всей страны и за ее пределами. Ольга Юрьевна поблагодарила Валерия Николаевича за гостеприимство, регулярную поддержку женского движения и вручила Благодарственное письмо.
Далее, хоть и в неформальной обстановке, женщины приступили к обсуждению важных и серьезных тем: о задачах, поставленных перед региональными отделениями Союза женщин России на V отчетно­выборной конференции в г. Москве, о необходимости активного участия в акциях и проектах программы Союза женщин России «Равенство. Развитие. Мир в XXI веке», о проведении бессрочной акции «За чистый Дом, чистую Страну, чистую Планету» в рамках Года охраны окружающей среды. Особое внимание женсоветам нужно обратить на решение общенациональной задачи – профилактики детского сиротства, включиться в работу по реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 гг.», приступить к профилактике женского алкоголизма.
«АККОНД», в свою очередь, тоже не остается в стороне от различных социальных проблем региона и регулярно оказывает помощь в проведении социально значимых культурных и спортивных мероприятий. Примечательно, что в этот же день фабрику посетили воспитанники Порецкого детского дома. Детей заинтересовало, какую специальность нужно получить, чтобы потом устроиться работать на кондитерскую фабрику, и из чего делают конфеты. Для ребят провели экскурсию по фабрике, рассказали о секретах производства, а в завершение экскурсии всем были вручены сладкие подарки.
А. АЛЕКСАНДРОВА.

Реклама

 

 

Опубликовано: 3 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.