Прощание с Патриархом

Жители Чувашии вместе со всей страной скорбят о кончине Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Как сообщили в Чебоксарско-Чувашской епархии, заупокойная служба в память Алексия II с момента получения скорбного известия и до сегодняшнего дня проходила во всех храмах республики. В воскресенье, 7 декабря, после литургии, проведенной митрополитом Варнавой в Покровско-Татианинском соборе, была совершена панихида по почившему.
Похоронят Алексия II сегодня в Богоявленском соборе в Москве. Такую волю Предстоятель Русской православной церкви указал в завещании. От Чебоксарско-Чувашской епархии в церемонии похорон принимают участие митрополит Варнава, епископ Алатырский Савватий и секретарь епархии священник Николай (Иванов).

Е. МИШИНА.

«Отмечая Курбан-байрам, со всеми нашими православными братьями мы скорбим, что ушел из жизни Патриарх Московский и всея Руси Алексий II».
Так выразился вчера главный муфтий Чувашии Альбир-хазрат Крганов в своей проповеди в чебоксарской мечети «Булгар». Как и в других 46 мусульманских приходах Чувашии здесь традиционно состоялось жертвоприношение, прошло богослужение.
Полпред Президента РФ в ПФО Г. Рапота в своем послании, посвященном Курбан-байраму, подчеркнул, что «глубокое уважение вызывает патриотизм российских мусульман, ответственная гражданская позиция мусульманских духовных лидеров нашей страны».

Л. Васильев.

Опубликовано: 9 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.