Клепто…мамочки

МАМЫ–ОДИНОЧКИ ПРОМЫШЛЯЛИ КРАЖАМИ В СУПЕРМАРКЕТАХ
…Воровок засекла охрана одного из магазинов в Чебоксарах. Девушки прохаживались по рядам с бытовой химией, толкая перед собой одну тележку на двоих, и вскоре охранники увидели в мониторах, как покупательницы складывают товар в свои сумки, развязав полиэтиленовую пленку, в которую авоськи были упакованы при входе в супермаркет.
Девиц препроводили в комнату досмотра. Они сначала отрицали факт кражи, но потом расплакались и стали выкладывать из сумок похищенное. Набралось на две с лишним тысячи рублей.
Задержанные оказались жительницами Новочебоксарска. Обе нигде не работают, потому что на руках малыши, которым нет еще и года.
Как рассказала старший следователь следственного отдела столичного УМВД Анна Портнова, молодые мамочки, скорее всего, целенаправленно приехали в Чебоксары, так как в новочебоксарских торговых точках их уже хорошо знали как магазинных воровок. Пока мамаши промышляли в торговых центрах, с детишками нянчились бабушки.
Кстати, одна из приятельниц в прошлом уже была судима за кражи, у второй муж сидит за грабежи. В общем, у 22–летних горожанок нашлось много общего, потому, наверное, девушки и подружились.
Суд признал их виновными в покушении на групповую кражу и ввиду смягчающих обстоятельств приговорил к условному наказанию…

Опубликовано: 3 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.