Склад оружия в багажнике

Задачу со многими неизвестными задал автомобилист, которого сотрудники ДПС в три часа ночи остановили на федеральной трассе М-7 на территории Моргаушского района. При досмотре «Жигулей» 15-й модели обнаружен и изъят целый арсенал оружия – макеты ручной гранаты Ф-1, охотничий нож, электрошокер, пневматический газовый пистолет «Вальтер» без соответствующих документов.
К тому же сам водитель, 24-летний житель села Никольское Ядринского района, для храбрости, надо полагать, принял до этого «на грудь». Кого и за что он хотел забросать макетами гранаты или напугать другими недетскими «игрушками», сыщикам предстоит еще выяснить. Но вряд ли молодой сельчанин возил в машине весь этот боевой арсенал в целях самообороны. Для этого водители ограничиваются обычно одним, но разрешенным средством защиты.
Между тем учебные гранаты, очень похожие на боевые, остаются весьма актуальным средством запугивания недругов. На днях в чердачном помещении одного из жилых домов по улице Лебедева в Чебоксарах обнаружены две такие гранаты (РГД-5 и Ф-1). Понятно, что там их прятали. А вот кто и для чего – вопрос к сыщикам, которые этим уже занимаются.

Опубликовано: 9 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.