«Горячая линия» помощи

ОБРАЩЕНИЯ ПО НЕЙ РАССМОТРЯТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Прежде чем просить у людей деньги на лечение тяжелых больных, Минздравсоцразвития Чувашии предлагает жителям республики обратиться к ним по «горячему» электронному адресу medicin-help@cap.ru
То и дело в средствах массовой информации появляются объявления о сборе средств на лечение взрослых и детей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями. Однако практика показывает, что в большинстве случаев необходимая помощь может быть оказана бесплатно за счет бюджета. Поэтому министерство и предлагает сначала написать на указанный электронный адрес – как жителям республики, так и представителям благотворительных фондов.
Уже второй месяц аналогичная «горячая линия» help@rosminzdrav.ru действует и на официальном сайте Минздрава России. С начала ее действия уже принято 64 обращения от благотворительных фондов, содействие в организации оказания медпомощи получили 43 человека. Срок рассмотрения обращений составляет от 3 до 14 дней.
Кроме того, как на днях сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, при Минздраве будет создана постоянно действующая рабочая группа, в которую войдут представители благотворительных организаций. Это поможет скоординировать деятельность благотворительных фондов и иных социально ориентированных некоммерческих организаций и наладить их взаимодействие с органами государственной власти в сфере здравоохранения.

3 Ответы

  1. Моей маме 85 лет,поставили диагноз рак кишечника,однако терапевт и онколог в комсомольской ЦРБ не выписывают наркотические обезбаливающие.У нее невыносимые сильные боли ,метостазы во всех органах,мы не знаем, что нам делать?Она Вдова участника ВОВ из дер Альбусь- Сюрбеево Гайфуллова Сербизиан Велиулловна.

  2. за 2,5 месяца никто не обратил внимание на мой крик о помощи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.