Входим в образ

2009 год, согласно Восточному календарю — Год Желтого Земляного Быка. Цвета Нового года — это желтые, золотые, пурпурные, серебряные, сероватые, голубые, зеленоватые тона и всевозможные их оттенки. Бык практичен и не слишком придирчив к выбору туалетов. Мужчины вообще могут не затруднять себя выбором новых костюмов, достаточно украсить себя аксессуарами цветов Быка (галстуки, платочки). Самым юным — детишкам и подросткам — не возбраняется отпраздновать переход лет в джинсах. Молоденькие девушки могут выбрать для себя костюм cowgirl — девушки-ковбоя. А вот образ тореадора примерять нежелательно — не дразните Желтого Быка.
Однако женщинам для встречи Нового Года Быка все же рекомендуется сшить новое платье. Оно должно быть не просто новым, а комфортным, практичным и элегантным. Главное, чтобы на празднике-2009 ваша одежда подчеркнула все достоинства фигуры. Подходящие ткани — тафта, атлас, органза, бархат, шантунг. В платье должно быть что-то желтое. Но оно может быть двуцветным или переливаться двумя основными цветами: черно-золотой, серо-золотой, бело-золотой.
В чем Желтый Бык потребует основательности, так это в украшениях. Смело надевайте драгоценности, только не смешивайте золото с серебром, платиной или другими металлами. Желтому Быку придутся по вкусу натуральные камни желтого цвета — так что кольцо с янтарем, цитрином или же золотистым топазом будет кстати. Если у вас нет такого натурального камня, можно использовать и искусственный, предварительно положив его на некоторое время в воду — после этой процедуры он будет работать не хуже, чем природный. Можно со вкусом подобрать бижутерию из полудрагоценных камней, самоцветов и других натуральных материалов — дерева, ракушек, перьев, кожи, меха. В макияже рекомендуется больше теплых оттенков, золота и бронзы, перламутровая помада для придания губам дополнительного объема. Прическа — с крупными локонами и украшенная золотыми или кожаными аксессуарами.
Бык — отличный семьянин и отличается трудолюбием, терпением, спокойствием, бесконечной добротой и отзывчивостью. Желательно встретить 2009 год в кругу семьи и обязательно поздравить старшее поколение.
Новогоднее меню должно быть тщательно продумано, на столе много закуски, салатов и фруктов. А вот с мясом аккуратнее, и уж точно не используйте говядину. Приготовьте острые закуски из творога с овощами, брынзы с салатными травами и баклажанами, на десерт испеките ватрушки с творогом. «Гвоздь кулинарной программы» — большое блюдо, где насыпано зерно, уложена солома и присутствуют в изобилии яркие, сочные овощи и фрукты. Уместными будут керамическая посуда, изделия народных промыслов, шишки, зимние букеты. Скатерть на столе должна быть изготовлена из хлопка, льна или плотной бумаги желто-золотистого цвета. На стол желательно поставить желтые, коричневые, золотистые или пурпурные свечи.
Подарки в Год Быка лучше всего дарить нужные — те, которые не выбросят, а будут использовать. Это могут быть различные аксессуары: визитница, органайзер или предметы домашнего обихода: постельное белье, посуда.
На помощь придет и сувенирная продукция — фигурка или статуэтка быка, а также различные копилки, календари и настенные часы.
В украшении дома должны присутствовать изделия из натуральных материалов, особенно деревянных — посуда, ложки, ветви деревьев. А елку лучше всего нарядить самодельными украшениями — Бык оценит творчество. Но самое главное, чтобы в доме царили хорошее настроение, радость и веселье, тогда в будущем году Бык точно поможет во всех добрых начинаниях.

Опубликовано: 6 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.