Тёплое дыхание зимы

Первый месяц зимы продолжает удивлять чебоксарцев теплой погодой. Горожане уже затосковали по снегу. Впрочем, такая картина будет и впредь, утверждают синоптики.
По словам автора проекта «Погода в Чувашии» Владимира Михайлова, температура воздуха в выходные дни может подняться до аномальных +10 градусов. Чувашия попадет в теплый сектор атлантического циклона, а его атмосферные фронты время от времени будут приносить осенние дожди. Надежда Горбачева, инженер-синоптик отдела Чувашского гидрометцентра, добавила, что в эти дни будет южный и юго-западный ветер с усилением до 8-13 метров в секунду. Специалист прогнозирует похолодание с 17 или 18 декабря. А к 20-м числам должен появиться и снежный покров.
В начале следующей недели, по прогнозам Михайлова, циклон уйдет на северо-восток, вильнув на прощание, как хвостом, холодным атмосферным фронтом, из-за чего в ночь на понедельник не исключены обильные дожди. Затем за погоду возьмется южный антициклон. На этот раз Чувашия окажется в его холодной части, так что во второй декаде декабря погода немного приблизится к климатической норме. Столбики термометров понизятся днем до 1-5 градусов мороза, а по ночам будет на 2-3 градуса холоднее. Осадков при этом не предвидится.
Такая погода простоит примерно до середины декабря, после чего синоптики рассчитывают, что температура воздуха может понизиться до 5-10 градусов мороза. Правда, в начале последней декады декабря вновь ожидается оттепель. И в очередной раз зимняя погода установится только к Новому году. Но 2009-й может начаться с нуля — и в фигуральном, и в температурном смысле.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Я профессионал в синоптической метеорологии и очень люблю свою работу, поэтому меня возмущает, когда мое мнение специалиста ставят в подтверждение прогноза человека,далекого от нашей науки!Во-первых,я давала интервью Марине Васильевой и,считаю,что она поступила неэтично по отношению к ЧЦГМ и лично ко мне,тем более я ожидала ,что циклон будет смещаться на северо-восток.А вы почитайте прогнозы Михайлова на ДЕКАБРЬ!!!!Там температуры дневные -25,-30!!!Откуда он берет такие данные?Мы используем новые методики, опыт работы у всех специалистов по20-25 лет и более,но почему-то прогнозы берут у некомпетентных людей?!Вы проследите за их оправдываемостью!!!ЧЦГМ дает прогнозы во много раз точнее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.