Живем и танцуем на загляденье

В прошлую пятницу шумно и весело закрывался Сетевой марафон культурных событий – 2008. Финал нынешней череды культурных событий на основе проектов-победителей, получивших грант Президента республики, по традиции прошел при участии известного коллектива. В этой роли выступил Государственный ансамбль казачьей песни «Криница».
«Криница» только за этот год побывала у нас уже дважды. Руководитель поющих казаков Владимир Капаев определил свою симпатию к Чувашии тем, что мы «бережно и любовно относимся к своей земле». И вообще «живем на загляденье». Свою же миссию современные исполнители видят в том, чтобы «молодежь не забывала исконные наши песни». Поэтому и закрывал ансамбль нынешний культурный марафон протяжными напевными казачьими песнями и удалыми танцами южных российских широт. Завершился концерт совместным выступлением «Криницы» и чувашского народного фольклорного коллектива «Уяв», только что вернувшегося с гала-концерта в Кремле, который закрывал другой марафон – «Песни России».

Опубликовано: 6 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. По-поводу «живем на загляденье» — лукавит гость. «Бережное и любовное отношение к своей земле» ярко продемонстрировано практически в каждом подъезде. Вот миссия у казаков хорошая. Только как в кино — НЕВЫПОЛНИМАЯ. А жаль.

  2. железный Феликс жжёт и не ржавеет,
    слова его упруги и стальны,
    но че то он не много разумеет,
    в том что касается родной моей страны

  3. А говорили, что трахома была побеждена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.