Мы – вместе

Среди различного рода благотворительных акций в Международный день инвалидов весомую долю составили и старания людей от искусства. День этот, провозглашенный 16 лет назад, призван напомнить, что рядом с нами живут люди с ограниченными возможностями и что справляться со своими проблемами этим сильным и волевым людям может помочь каждый, даже не самый сильный и волевой.
Самую красивую из своих постановок для благотворительного спектакля выбрали артисты ТЮЗа им. М. Сеспеля. Они показали рок-оперу «Ромео и Джульетта».
Театр оперы и балета в течение всего последнего месяца приглашал на свои спектакли чебоксарцев и новочебоксарцев из социально-реабилитационного центра Калининского района и союза «Чернобыль». Ребятишек, на долю которых выпало немало испытаний, артисты театра кукол позвали на свою аншлаговую постановку «Сыграем в Красную Шапочку». Причем каждый маленький зритель получил в подарок и сладости.
Благотворительные спектакли кукольники показали и на выездных площадках. Они побывали в детском саду «Надежда» для детей с нарушением опорно-двигательной системы, в чебоксарском Доме ветеранов и в специализированной библиотеке для слепых и слабовидящих. И совсем необычный концерт прошел накануне Международного дня инвалидов в самом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Калининского района Чебоксар. Концерт для сверстников давали воспитанники как чебоксарской детской школы искусств № 4, так и школы-интерната для слабовидящих детей. Будущие музыканты, дети с ограниченными возможностями зрения, выступали перед детьми-инвалидами, которым на своем примере показали – все желания на самом деле осуществимы. Надо лишь немного постараться!

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.