Петрова осудили, да здравствует Петров!

Третьего декабря «СЧ» на первой полосе опубликовала информацию «Новая серия «Ментовских войн». В ней сообщалось, что Верховный суд республики оставил без изменения приговор в отношении бывшего начальника криминальной милиции ОВД по Цивильскому району Николая Петрова. Он получил условный срок за то, что в служебном кабинете ударил по лицу подчиненного ему оперуполномоченного уголовного розыска.
Эта публикация вызвала жуткий переполох среди друзей и родственников нынешнего начальника криминальной милиции ОВД по Цивильскому району. Дело в том, что его тоже зовут… Николай Петров. Как поведал журналисту Николай Владимирович (осужденный – Николай Геннадьевич), после выхода публикации на него обрушился шквал телефонных звонков, родные, в том числе и проживающие в Батыревском районе, думали, что это он угодил под уголовную статью и приговор. Звонили и звонят друзья, знакомые.
Думается, после нынешней публикации если кто и будет звонить нынешнему начальнику криминальной милиции, то с облегчением. Уточняем, Николай Владимирович Петров всего лишь однофамилец своего предшественника, оказавшегося на скамье подсудимых. С другой стороны, надо бы внимательнее читать текст публикаций. К примеру, в информации «Новая серия «Ментовских войн» было указано, что конфликт между начальником и оперативником «случился в июне прошлого года». Между тем нынешний начальник криминальной милиции ОВД по Цивильскому району Н. Петров был назначен на эту должность, как сам сказал, лишь 22 ноября того же года. Кстати, председательствовал в суде, который вынес приговор бывшему начальнику, судья С. Петров… Такая уж распространенная фамилия.

Опубликовано: 6 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.