«Звездный дождь» кооперативного института

Уходящий 2007 год для Чебоксарского кооперативного института выдался поистине «звездным», щедрым на победы и награды.
Институт стал лауреатом республиканского конкурса на соискание Премии Президента Чувашской Республики в области качества 2007 года, республиканского конкурса «Марка качества Чувашской Республики» 2007 года и Всероссийской программы «100 лучших товаров России». Прибавилось в копилке вуза и других, не менее значимых наград. За большой вклад в развитие отечественной науки и образования, подготовку высококвалифицированных кадров институт награжден орденом Ломоносова, а также орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России».
Радостно слышать, когда с уважением и гордостью говорят о родном вузе, благодарят за множество добрых дел, начало которым положено отзывчивым и вездесущим студенческим сообществом. Это тем более значимо, поскольку 2008-й Президентом Чувашской Республики Н. Федоровым объявлен Годом добрых дел.
«Звездный год» вуза был отмечен и личными победами. Во Всероссийском конкурсе Ассоциации юридических вузов на лучшую студенческую работу по юридическим наукам диплом 1 степени получил студент Чебоксарского кооперативного института Евгений Иванов. Еще два студента стали лауреатами Государственной молодежной премии Чувашии.
Но и это еще не все. В нынешнем году студенческий совет Чебоксарского кооперативного института выиграл грант на реализацию республиканской программы по совершенствованию системы ученического и студенческого самоуправления. Вузовская газета «Студенческий вестник» была признана победителем в конкурсе «Лучшее сред-ство массовой информации 2007 года по освещению деятельности органов местного самоуправления города Чебоксары». А на республиканском студенческом экономическом форуме команда студентов Чебоксарского кооперативного института «КЛИЧ» была удостоена диплома II степени — за проект «Проблемы развития потребительского кредитования Чувашской Республики».
— Я думаю, что этот успех не случаен, — говорит ректор Чебоксарского кооперативного института Валерий Андреев. — В Поволжском регионе наш вуз является признанным лидером в сфере обеспечения высокого качества образовательных услуг. Разработана у нас и собственная программа в области качества. При поддержке Президента и правительства Чувашской Республики, Центросоюза Российской Федерации получила дальнейшее развитие инновационная деятельность института.
Год, который мы прожили, — продолжает Валерий Витальевич, — был непростым, но в то же время результативным. В год 45-летия наш коллектив пополнился новыми кандидатами и докторами наук. Сотни специалистов вышли из стен института, многочисленный отряд первокурсников начал новый виток своей жизни. А впереди у нас — новые рубежи. В 2008 году система менеджмента качества Чебоксарского кооперативного института будет сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов серии ИСО 9000: 2001.

И. ПОРУЧИКОВ.

Опубликовано: 27 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.