Создается новая отрасль

В Москве завершился Международный форум по нанотехнологиям. В нем участвовала делегация из Чувашии во главе с вице-премьером – министром промышленности и энергетики Ю. Волошиным. Состоялась презентация республиканской программы развития бионанотехнологий, цель которой – вывод Чувашии на мировой рынок высокотехнологичной продукции.
В республике намечается реализация более 20 инновационных проектов, в том числе по созданию производства поликристаллического кремния в акционерном обществе «Химпром». Не зря кремний для изготовления солнечных элементов называют «нефтью 21-го столетия». В республике действует центр коллективного пользования в области нанотехнологий. Стимулируются также исследования молодых ученых в данной сфере. В этом году среди них проведен первый конкурс на лучший инновационный проект в области бионанотехнологий. Словом, в Чувашии создается новая отрасль промышленного производства – наноиндустрия.
На выставочной площадке форума были представлены наиболее заметные нанопроекты исследователей и промышленников из нашей республики, сообщает пресс-служба министерства.

Опубликовано: 6 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.