Связаны с ним неразрывно

Никто из церковных иерархов не был так близок Чувашии, как Алексий II. Нашу республику он посещал дважды. «Я убежден, что для нашей страны XXI век должен стать веком мира, созидания и благополучия, так как слишком много испытаний постигло нас в прошлом веке. Но это зависит от каждого», – говорил он в Чебоксарах.
На момент подписания номера в печать в Чебоксарско-Чувашской епархии ждали письменного подтверждения из Москвы о прискорбном событии, без которого ее представители общение с журналистами находили неэтичным. А в церквах назначались заупокойные богослужения.
Как сообщила пресс-служба Администрации Президента Чувашии, Н. Федоров направил Московской патриархии телеграмму с соболезнованиями.
«С именем Святейшего Патриарха Алексия II неразрывно связаны яркие страницы в истории современной Чувашии. Это засиявший новыми красками исторический центр города Чебоксары и Дорога к храму, восстановленные церкви и монастыри, заложенный Его Святейшеством Покровско-Татианинский собор, ставший украшением столицы Чувашии, одним из важнейших центров духовной жизни. Жители республики всегда будут с особой теплотой и любовью помнить Предстоятеля Русской православной церкви, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, так много сделавшего для возрождения России и Чувашии», – говорится, в частности, в телеграмме.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.