По новой трассе без заторов

Со вчерашнего дня дорожных пробок в Чебоксарах поубавилось. Если не во всем городе, то уж точно на одной из самых загруженных магистралей. В пятницу в полдень был открыт участок дороги от улицы Коммунальная Слобода до Московского проспекта. Участок этот – часть дорожного комплекса, который свяжет Московский и Ленинский районы Чебоксар.
Событие для столицы важное, но в какой-то степени уже и привычное. Месяц назад был сдан в эксплуатацию дорожный участок в новоюжном районе, соединивший жилые кварталы с промышленной зоной. И вот – еще один праздник новой дороги. По открывшемуся транспортному пути автомобилисты будут выезжать с Московского проспекта на Президентский бульвар, улицы Композиторов Воробьевых и К. Маркса, минуя перегруженный Московский мост. Кроме того, транспортная артерия поможет частично разгрузить Октябрьский мост. А с нового года, пообещал мэр столицы Николай Емельянов, по новому участку дороги пустят и маршрутки.
Насколько полезен для города построенный его фирмой дорожный объект, генеральный директор ОАО «Дорисс» Игорь Рощин знает на личном опыте – сам не раз стоял в пробках на Московском мосту. Корреспонденту «СЧ» Рощин сообщил, что даже кризис не стал помехой в работе: инвестициям был дан зеленый свет под гарантии правительства республики. А приехавший на дорожный праздник Президент Николай Федоров отметил, что открыт не просто километр дороги – сложный инженерный объект с защитными противооползневыми сооружениями. Похвалив строителей за отличную работу, Николай Васильевич сфотографировался на память с женщинами в оранжевых жилетах. И отправился в поездку по новой транспортной артерии столицы.
Обновляли трассу на новеньком корейском микроавтобусе – городские транспортники на пробу закупили несколько таких машин, как альтернативу «малогабаритным» «Газелям». На сей раз глава республики решил у водителя хлеб не отбивать, ехал как все, пассажиром. А на расспросы журналистов ответил – дорог будем много открывать, успею еще посидеть за рулем.
Среди планов громадья дорожного строительства – завершение комплексной связки центра города с северо-западным районом. К 24 июня после реконструкции дорог откроется четырехполосное движение по улицам Пирогова и Кривова, расширят границы еще две улицы – Академика Крылова и 500-летия Чебоксар. В итоге машины смогут напрямую выезжать с Президентского бульвара к «Сеспелю» и приборостроительному заводу. Новые дороги, подчеркнул Н. Федоров, не только делают нашу жизнь и работу комфортными. Они повышают инвестиционную привлекательность республики, ее столицы. Вот и к микрорайону улицы Пирогова – захолустью с прекрасными пейзажами в центре города – предприниматели уже проявили большой интерес. Так что вслед за дорогами придут сюда и новые важные для города объекты.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.