Платформа в помощь

Сколько существует Кугесьский дом-интернат для престарелых и инвалидов, столько и мучает некоторых его обитателей проблема подъема на второй этаж. Поэтому директор учреждения Раиса Никитина задумала установить специальную платформу, которая помогла бы перевозить тех, кто передвигается на коляске.
Ведь на втором этаже дома-интерната расположены и читальный, и зрительный залы. В праздники приходилось туда переносить инвалидов на руках по лестнице, чтобы они тоже могли поучаствовать в мероприятиях. Поставить лифт стоимостью в 2-3 миллиона – было бы слишком дорого, а вот платформа за 920 тысяч оказалась в самый раз. На ее покупку были выделены деньги из республиканского бюджета и Пенсионного фонда РФ. Выглядит платформа не хуже лифта – пластиковая, со стеклянной дверью, которая плотно закрывается. Помещаются в нее один человек на коляске вместе с сопровождающим.
В первый «рейс» платформу провожали торжественно. А чтобы техника служила долго, ее освятил батюшка. После чего все колясочники дома-интерната могли смело использовать платформу по назначению.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.