Фортуна ударила в спину

СОРВАЛ КУШ И ЕДВА НЕ ПОГИБ
Молодой чебоксарец заехал после работы в букмекерскую контору в новоюжном микрорайоне забрать свой выигрыш – субботние ставки на футбольные матчи оказались для него весьма удачными. 22-­летний парень обратил внимание, что в зале довольно многолюдно, поэтому, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, не пересчитывая, сунул пачку банкнот в карман. Но от недобрых взглядов этот маневр его не уберег – счастливчика настигли на темной улице…
Грабитель явно не собирался играть с жертвой в кошки­мышки: сразу воткнул в спину молодого человека нож и сомкнул пальцы на его шее. Несмотря на проникающее ранение легкого, тот каким­то чудом не потерял самообладания и стал бить налетчика в ответ нащупанным в кармане мобильником. Это спасло ему жизнь. Истекающий кровью горожанин даже некоторое время преследовал вооруженного бандита, похитившего 40000 рублей, но вскоре упал без сил. Пострадавший был госпитализирован в БСМП, где ему экстренно была сделана операция. По словам врачей, лезвие вошло в легкие примерно на 4 сантиметра…
ЧП подняло на ноги не только всю городскую полицию, но и специализированные подразделения управления уголовного розыска республиканского МВД. По словам заместителя начальника УУР Шарипжана Касанова, досконально был обследован возможный маршрут преступника. В итоге уже к обеду воскресного дня полицейские вышли на предполагаемого «джентльмена удачи».
На лице у ранее судимого за разбой 30­летнего мужчины были ссадины, которые ему якобы нанесла близкая приятельница. К тому же кавалер, нечасто баловавший подругу приятными сюрпризами по причине хронического безденежья, вдруг преподнес ей и ее ребенку весьма существенные дары на крупную сумму. Правдоподобных объяснений всем этим обстоятельствам подозреваемый придумать явно не успел, как не был готов и к визиту стражей порядка менее чем через сутки после нападения. Задержанный под тяжестью улик сознался в содеянном.

Опубликовано: 26 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.