Трибуна для юных

Подвижная девчушка увлеченно вещает: «Более 80% аварий на дорогах происходит по вине водителей. На тысячу пострадавших приходится 103 погибших. Мы будем работать на уменьшение количества ДТП, насколько это в наших силах. Мои единомышленники из школы уже готовы выйти к водителям с обращениями и баннерами».
Это не больше не меньше — предвыборная агитация восьмиклассницы. Теперь в политику податься можно, оказывается, аж с семи лет. Конечно, в свою, по возрасту. В городском Союзе детских общественных организаций «Мы — чебоксарцы» прошли настоящие выборы председателя Детской палаты.
На II конференцию городского Союза собрались делегаты от Калининского, Ленинского и Московского районов. Они по всем правилам «большой политики» выслушали программы своих кандидатов и избрали председателя Детской палаты. Большинством голосов победила ученица восьмого класса 12 школы Анастасия Петрова. Теперь целых два года она будет возглавлять Союз и претворять в жизнь свою программу по снижению ДТП.
Союз юных активистов был создан весной 2006 года и объединил под своим флагом многочисленные детские организации нашего города — дома творчества, подростковые клубы. Сегодня в Союзе числится почти 22 тысячи юных чебоксарцев.
Кстати, о флаге. Сейчас ребята вовсю готовятся к конкурсу на символику городского Союза детских общественных организаций, который пройдет в январе. Они рисуют эмблемы и сочиняют слоганы и девизы для своей организации.
За два с половиной года своего существования Союз «Мы — чебоксарцы» определился с направлениями своей работы: это регулярные тренинги и школы для будущих лидеров, участие в городских и республиканских конкурсах, организация мероприятий и праздников для пожилых, инвалидов, сирот.
В прошлом году активисты участвовали в слете юных космонавтов. Фотографии членов Союза были отмечены на фотоконкурсе «Улыбка в кадре». Для воспитанников Чебоксарского детского дома ребята провели акцию «Новогоднее чудо». В этом году она тоже состоится — с 8 по 25 декабря.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.