Люди с зорким сердцем

Вчера чувашские артисты эстрады, певцы, музыканты и танцевальные коллективы с удовольствием приняли участие в благотворительном концерте, посвященном Международному дню инвалидов. Особенно приятны были зрителям творческие поздравления младшего поколения — участников детского театра танцев «Восторг» и молодежных вокальных коллективов.
В этом году инициатором общего праздника в ДК «Салют» выступила Чувашская республиканская организация общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане. Тем более что свой день рождения она отмечает тоже 3 декабря. В этом объединении находят поддержку не только участники афганского конфликта, но и все инвалиды с военными травмами. На мероприятии собрались представители 14 организаций и более 500 гостей — студентов, школьников, людей с ограниченными возможностями.
В районах города международный праздник отмечали повсюду — в социальных центрах, в школах и на дому. ТОС «Новолапсарский» провело акцию «Рубль детям!», которая собрала 12 тысяч рублей. Более 300 детей-инвалидов получили подарки благодаря неравнодушным жителям поселка. Администрация Калининского района поздравила ветеранов Чебоксарской организации Всероссийского общества слепых, организовав благотворительный обед в развлекательном киноцентре «Луч». «Мы видим глазами, а вы видите душой», — эти теплые слова были посвящены гостям праздника.
Проводятся в городе информационные встречи и консультации. Вчера в Чувашском отделении Всероссийского общества инвалидов заведующая сектором по делам инвалидов Минздравсоцразвития Чувашии Нина Сиротина ответила на вопросы членов общества, например, о монетизации льгот. Консультационная встреча для инвалидов пройдет и 16 декабря в Чувашском государственном художественном музее. В ней примут участие специалисты Минздравсоцразвития, Пенсионного фонда и других служб.
Масштабные мероприятия, посвященные Дню инвалидов, начались еще в ноябре — фестивалем творчества детей-инвалидов «Блуждающие звезды» и Х республиканским фестивалем спорта лиц с ограниченными возможностями. Сегодня проходит конкурс «Семья инвалида», который собрал 30 семей-участников. Эти люди порой намного тоньше чувствуют сердцем и становятся настоящими хранителями домашнего очага.

Опубликовано: 4 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.