В новой команде

Велосипедиста взяли в вертолетчики

21-летний чебоксарский гонщик Александр Григорьев вошел в состав команды «Рашен Хеликоптерс», получившей право гонять в континентальном дивизионе велоспорта.
Нынешний сезон стал дебютным для коллектива, спонсируемого гигантом нашей оборонной промышленности, холдингом «Вертолеты России». Его название в переводе на международный английский язык «хеликоптеры», собственно, и носят. В состав новой «велоконюшни» входит дюжина молодых, перспективных гонщиков, включая нашего Александра.
Еще в прошлом сезоне, как известно, Григорьев числился в команде «Итера-Катюша» (в ее молодежном филиале). И тогда на его индивидуальной интернет-страничке значилось: «Специализация – универсальный гонщик. Хобби – компьютеры, машины. Любимая актриса – Джессика Альба. Любимая команда – клуб «Манчестер Юнайтед». Суеверия – не подвержен. Спортивная мечта – оставить свой след в велоспорте». К этому остается добавить, что отцом Александра является выдающийся велогонщик Чувашии, чемпион Всемирной летней Универсиады 1986 года Вениамин Григорьев.
Ну а первыми, так сказать, пристрелочными соревнованиями для молодых российских «вертолетов» стала недавно финишировавшая в Хорватии многодневная гонка по полуострову Истрия. Эти соревнования в курортной части побережья Адриатического моря пользуются большой популярностью среди взрослых велосипедистов.

 

 

Опубликовано: 23 марта 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.