Женщины решительнее

Услышал по радио, что количество людей, решивших накопить на пенсию вместе с государством, достигло 200000. Интересно, кого среди них больше – мужчин или женщин, молодых или в возрасте?

А. МИХАЙЛОВ, Чебоксары.

Сегодня пожелавших включиться в так называемую систему «Тысяча на тысячу», пожалуй, уже намного больше. По данным пресс-службы ПФР РФ, к программе государственного софинансирования пенсий еженедельно присоединяются 40-50 тысяч новых участников. Цифра же «свыше 200000 россиян» была названа 19 ноября на расширенном совещании руководителей территориальных отделений Пенсионного фонда России, прошедшем под руководством председателя правления ПФР А. Дроздова. И как было отмечено на форуме, в программу в основном предпочитают вступать женщины – 73,5%. Причем наибольшую активность проявляют представительницы прекрасной половины в возрасте от 30 до 50 лет. Их доля в общем количестве поданных заявлений составляет 43,7%. На втором месте по активности – женщины старше 50 лет (17,5%), на третьем – мужчины от 30 до 50 лет. В распределении заявителей по возрастам продолжает расти доля россиян в возрасте до 30 лет. Сейчас их около 18% от общего числа вступивших в программу.
Как сообщили в местном отделении ПФР, в нашей республике сегодня предложенный государством принцип накопления пенсии одобрили более 3,6 тыс. человек. Как и во всей стране, большинство заявлений написано представительницами слабого пола.
Кстати, по количеству поданных заявлений среди регионов с населением свыше 3 млн. жителей лидирует Республика Башкортостан, с населением от 1 до 3 млн. жителей – Пермский край и Пензенская область, с населением менее миллиона жителей – Якутия и Бурятия.

Опубликовано: 4 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.