Обвинили в колдовстве

Не так давно мы рассказывали о нашей землячке Ларисе Штейнман, уроженке Яльчикского района, которую судьба свела с народным кумиром, артистом Александром Абдуловым. Их бурный роман долгое время обсуждался и ближним кругом обоих, и в светской хронике. Расставшись с артистом, Лариса написала книгу «Гений», в которой без купюр рассказала о всех перипетиях их отношений. А внезапная страшная болезнь и смерть Александра Абдулова ударила и по ней тоже, причем с самой неожиданной стороны.
Публике, охочей до сенсаций, одна из газет со скандальной репутацией пообещала раскрыть все тайны в статье с многообещающим названием «Кто виноват в смерти Абдулова».
Со слов таких непререкаемых авторитетов, как экстрасенсы, в материале утверждалось, что причиной недуга Абдулова было не что иное, как любовный приворот. Подобный приворот, напоминали те, кто увлекается изучением оккультных наук, не только привязывает мужчину к женщине, но и в итоге губит его жизнь.
Авторам сложно было удержаться от того, чтобы поименно не вспомнить всех, кого любил красавец мужчина Александр Абдулов. Попала в этот список и стильная блондинка Лариса Штейнман. В ход пошло и пристальное изучение ее книги «Гений», посвященной роману с артистом. Мол, даже обложка выглядит пугающей: две фигурки – мужская и женская, причем мужчина изображен вверх ногами, словно в ритуале вуду. Чтобы подтвердить свою версию, разыскали дотошные авторы и знакомую Ларисы, которая училась с ней в одной школе.
– Ларису я помню с детства, мы учились в одной школе. Ее девичья фамилия – Стахеева. Умница, красавица… Два года назад у нас сожгли женщину, которую считали ведьмой, – рассказала простодушная женщина, – подожгли ее дом с ней вместе. Вот такое у нас случается.
«В Чувашии, откуда Лариса родом, до сих пор сильна вера в колдовскую силу, а для ведьм существует масса имен: йомзи, тугатмыши, кусьпаваны», – подлили масла в огонь газетчики. После такого пассажа читатель, плохо знакомый с реалиями нашей республики, невольно представит Чувашию как мрачное захолустье, где царят дикие нравы. Не спасет репутацию чувашского края и цитата из слов Штейнман в статье «Кто виноват в смерти Абдулова» о том, что она никогда не причиняла зла Александру Гавриловичу.
И, конечно, мы не могли не обратиться за разъяснениями к самой Ларисе.
– За Чувашию обидно, – согласилась наша землячка, ныне проживающая в Москве, – в чем провинилась наша республика, совершенно непонятно.
Что же касается изысканий желтой прессы, то у Ларисы Штейнман есть свои претензии к изданию. Ее неоднократно просили прокомментировать болезнь и семейную жизнь Абдулова, на что светская львица отвечала резким отказом. Тогда редакции, по словам Штейнман, пришлось пуститься на хитрость. Ей прислали письмо якобы от читательницы, восхитившейся книгой, в котором напрямую спрашивали о привороте. На него Лариса ответила просто: «Думайте лучше о собственной душе. Молитесь. И берегите и любите тех, кто рядом». Поскольку ей пишут часто, то Лариса не обратила внимания на послание. И каково же было ее удивление, когда через неделю вышла статья, где этот ответ цитировался дословно.
– Видимо, – считает Штейнман, – решили, что раз я не желаю обливать кого-либо грязью, то облить надо меня.
Тем не менее писательница не унывает. Завершив свои отношения с великим артистом, Лариса, как мы уже рассказывали, родила дочь и несколько месяцев прожила с ней в Индии, на острове Гоа. Ее впечатления вылились в новую книгу, посвященную красочному экзотическому месту. И, наверно, поэтому в жизни Ларисы появилось место для по-индийски спокойного философского отношения к происходящему.
– Очень жаль, что от подобных публикаций страдают родные и близкие, – говорит она. – Что же касается меня, то, кроме недоумения, у меня такие статьи ничего не вызывают. Я считаю, что поддаваться на провокации не стоит. Что бы ни придумало чье-то больное воображение, надо сохранять спокойствие и только спокойствие.
Впрочем, считает светская львица, защищаться тоже надо уметь.

Опубликовано: 4 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

12 Responses

  1. Как смешна эта республика с годостью выдавая свою чувашку с слабым передком за светскую львицу.

  2. светская львица без слабого передка, всю равно, что свадьба без баяна

  3. Обычная женщина, даже симпатичная: не черная, не костлявая, не кривая и на колдунью не похожа. Правда и светскости в ней нет. А вы видели хоть одну светскую львицу — чувашку? Живу в Чувашии около 30 лет, ни разу не видел. Скажите где можно увидеть?

  4. Мне очень жаль,что мы горды не только космонавтами,поководцами и известными артистами, но и с теми, кто открыл у этих людей малозаметную папилому в неудобном месте, а позже описал ее размеры.

  5. Цитата:»Публике, охочей до сенсаций, одна из газет со скандальной репутацией пообещала раскрыть все тайны в статье с многообещающим названием «Кто виноват в смерти Абдулова».
    Другая газета с советским названием, но не менее охочая до скандальезностей, как говориться, углубила эту тему. Добавила в чужие желтые изысканий еще немного колдовства, оскорбленного женского самолюбия «светской львицы» (землячки, надо полагать, яльчикских львов) и несмываемого пятна на деловую репутацию всей Чувашии. Возмущенное «За Чувашию обидно,… в чем провинилась наша республика, совершенно непонятно» из уст «стильной блондинки» затмевает даже киношное геройское «За державу обидно!»

  6. да у нас в районе эту Лариску каждый мужик знает :)) это теперь она светская за валюту работает

  7. Я очень горд,что мы горды не только космонавтами,поководцами и известными артистами, но и с теми, кто открыл у этих людей малозаметную папилому в неудобном месте, а позже описал ее размеры.

  8. Везде эти ялчыкские: хваткие и бесцеремонные, крикливые и черноволосые (отнюдь не блондинки). Но непонятно, почему советская газета продолжает рекламировать эту Л.Ш.?

  9. вам просто завидно злодейки,
    что счастье баба обрела,
    когда б вы скинув телогрейки,
    так тоже сделать бы могли?

  10. Дело не в зависти (вряд ли у этой девки было счастье… приключения были). Дело в засилии пошлости в приличной газете. Это безвкусно — пытаться сделать сенсацию или скандал на пустом месте, из пустой девки-лимитчицы. Во время знакомства Абдулов уже не был не красавцем-мужчиной, а пьющим и стареющим львом, и подцепиться к такому могла бы любая кабацкая блоха. Сами знаете. что у таких девок есть особая тактика цепляться к выгодным мужичкам.
    Правильно написали тут — она типично яльчикская. Безвкусная, крашеная, с тонким носом и неистребимым яльчикским акцентом на любом языке. Об чем завидовать? Пусть живет, но жалко газету, которая на главной странице рядом с политиками размещает материалы о таких героях. Дошли.

    Мир вам

  11. вроде давно в телогрейках не ходим и завидовать нечему, давно известно, что лучшая карьера для женщины, хорошо выйти замуж,но судя по биографии этой яльчиковской, она ярая маньячка….

  12. Яльчикские — настоящая пассионарная нация, прямые потомки Чингисхана. В отличии он вырьял, чуваши — анатри — черноглазые, хваткие, веселые и живут на черноземе. они несут свой генотип в элиту. А уж лучше со стареющим львом (как я) чем с молодым козлом!
    И нечего упрекать советскую чувашию в желтизне! то что интересно то и должны печатать, а не отчеты о заседаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.