Маму брал в заложники

Днем 27 ноября в дежурную часть МВД позвонил молодой человек и сообщил, что в его квартире по улице Р. Зорге Чебоксар лежат боевые патроны и граната. Парень потребовал от стражей порядка немедленно прибыть по названному им адресу. Пообещал: «Если не приедете, взорву весь дом».
На место срочно выехали сотрудники спецслужб. Сообщение действительно подтвердилось. В коробке от телефона были спрятаны 38 патронов от пистолета ТТ и учебная граната Ф-1. Изрядно выпившего молодого человека задержали и доставили в отделение милиции. Здесь чебоксарец рассказал сыщикам, откуда у него столько боеприпасов. Оказывается, все это он нелегально приобрел у торговца на рынке еще лет пять назад, хотел, мол, пострелять где-нибудь в лесу. А в этом году решил добровольно сдать свой «арсенал» в милицию.
В правдивости слов парня оперативники сильно сомневаются, ведь в состоянии сильного алкогольного опьянения он мог сказать что угодно. Впрочем, не только сказать, но и сделать. Выяснилось, что 24-летний парень пригрозил взять в заложники свою мать и младшую сестренку (те зашли в квартиру как раз в тот момент, когда «террорист» звонил в милицию). Испуганные мама с дочкой убежали и вернулись домой уже вместе с сотрудниками милиции. Все детали происшедшего сейчас выясняет следствие.

Н. Купцова.

Опубликовано: 4 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.