Премьер ответит на вопросы

Сегодня, 4 декабря, ровно в полдень в прямом эфире телеканалов «Россия» и «Вести» и на волнах радиостанций «Маяк» и «Радио России» выйдет специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным». Вопросы принимаются и загодя по бесплатному телефонному номеру 8-800-200-40-40. Можно также задать вопрос, отправив бесплатно SMS по номеру 0-40-40 или же на сайт программы www.moskva-putinu.ru. Уже составлен рейтинг наиболее популярных вопросов. Больше всего россиян волнует, как отразится кризис на ипотеке и почему в стране упорно, несмотря на падение цен на нефть, не дешевеет бензин.
Это уже будет седьмое общение В. Путина с народом в формате прямого телеэфира. И первое — в ранге главы правительства. В прошлом году Владимир Владимирович побил своеобразный рекорд прямого разговора с гражданами. Тогда за три часа шесть минут он ответил на 69 вопросов. В общей сложности на предыдущую «прямую линию» поступило свыше 2,5 миллиона вопросов. Однако в этом году специальная статистика не ведется. Отличие нынешнего диалога В. Путина и в том, что он будет говорить с россиянами и в качестве лидера партии «Единая Россия» и ответит на вопросы, поступившие через сеть общественных приемных Владимира Путина, открытых в этом году по всей стране.
В Чувашии таковая открылась в конце августа. С тех пор туда поступило около 700 письменных и устных обращений от жителей республики. В основном граждане обращались по вопросам предоставления квартир по программе «Ветхое жилье», проблемам вложения денег в долевое строительство (по количеству проблемных обращений безусловный лидер — проект «Финская долина»), по приватизации, ипотеке, монетизации льгот и по проблемам трудоустройства. Как нам пояснили в региональном отделении партии «Единая Россия», еженедельно в Москву, в центральный исполнительный комитет партии отправляется аналитическая справка о характере поступивших обращений. Ведь для реагирования на федеральном уровне важно знать о «проблемных точках», характерных не только для Чувашии, но и для всей России. С учетом этого принимается решение о необходимости вмешательства в ситуацию высшего руководства партии или непосредственно премьер-министра.
Кстати, сотрудники ГТРК «Чувашия» также причастны к нынешней «прямой линии». В Саратове уже работает ее техническая бригада и передвижная телевизионная станция, благодаря которой будут вестись съемки для прямого эфира.

Опубликовано: 4 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.