Есть работа для Вселенной

В нынешний свой приезд в Чувашию Н. Бударин сопровождал делегацию руководства ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королева. Гостей интересовал промышленный потенциал Чувашии, а также ее возможности в деле разработки суперсовременных технологий.
Они обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества с Президентом Чувашии Николаем Федоровым, совершили серию «точечных» выездов на предприятия республики для выявления их готовности подключиться к процессу создания космических кораблей нового поколения. «И когда же конкретно «Энергия» будет готова разместить свой первый заказ?» – поинтересовались у «промышленных генералов» сопровождавшие их визит в ОАО «Элара» журналисты. На что получили от первого вице-президента корпорации Александра Стрекалова лаконичный ответ: «Через неделю!»
– Мы ищем стратегических партнеров, – сказал тот же Стрекалов уже в Алатырском ОАО «Завод «Электроприбор». – У вашего завода достаточно мощи, поэтому в рамках запланированного сотрудничества мы рассматриваем возможность предоставления вам необходимого оборудования для улучшения качества производимой продукции и приведения ее в соответствие с нашими стандартами.
– Цель данного сотрудничества – не вывоз рабочей силы из Чувашии, а размещение на ее территории новых заказов, создание новых рабочих мест в республике, – в свою очередь сообщил представителям СМИ Николай Бударин. – Необходимо лишь оперативно подготовить соответствующую документацию для руководства ракетно-космической корпорации. Отрадно, что таким образом Чувашия станет причастна к производству космических кораблей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.