Судебная хроника

Мастер сошел с рельсов. К условному сроку приговорен 38-летний дорожный мастер Сергачской дистанции пути Муромского отделения Горьковской железной дороги. Он удружил знакомому, спер для него с территории грузового двора шумерлинской станции около шести метров рельсов, заработав на этом 800 рублей. В суде мастер отпирался, вины не признавал. В отличие от покупателя рельсов – тот честно доложил, что и как было.
Дочка обиделась. Жительница Ядринского района призвала в суд мать, отца и брата. Потребовала, чтобы за ней признали право пользования квартирой, где они проживают. Четырехкомнатная жилплощадь когда-то выделялась матери на всех членов семьи, в том числе и на дочь. В прошлом году та вышла замуж, с выпиской из родительской квартиры, из райцентра переехала жить к мужу в село. После рождения сына истице часто доводилось ездить в Ядрин на прием к врачу. Однако мама не пускала дочку с внучком в квартиру. Мать предъявила дочери встречный иск – ты давно утратила право на пользование спорным жильем, в договоре социального найма не значишься, за квартиру не платишь, к тому же прописана в доме мужа.
Однако суд с воинственно настроенной мамой не согласился, признав ее дочь временно отсутствовавшей в спорном жилье. А при таком раскладе специального разрешения родительницы и совместно проживающих с ней членов семьи на вселение дочери не требуется, равно как и на вселение ее несовершеннолетнего ребенка. К тому же квартира просторная, места на всех хватит. Суд удовлетворил исковые требования дочки и вселил ее в спорную квартиру, признав за истицей право пользования жилплощадью.

Опубликовано: 3 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.