Кредит на «белых бычков»

Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора агрофирмы «Ибресинская» и одного из членов совета директоров. Руководство предприятия обвиняется в незаконном получении кредита в шесть миллионов рублей…
Кредит был получен в специализированном банке на основании фиктивных документов. Фирма якобы приобрела в Татарстане молодняк племенного скота, за что к тому же получила от государства субсидию в размере полумиллиона рублей. Но, увы, животноводство в ЗАО «Агрофирма «Ибресинская» осталось на том же уровне, потому что бычки существовали только на бумаге. В Управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашии считают, что руководство акционерного общества изначально не стремилось поднять его. Убыточное сельхозпредприятие было приобретено ими буквально за копейки. За два года руководители ЗАО получили три кредита на крупную сумму, но поправили лишь свое материальное положение: купили машины, квартиры. Возврата кредитов банку придется ждать, видимо, еще долго. В настоящее время фирма сменила собственников, а прежние руководители обвиняются в крупном мошенничестве и легализации доходов, полученных преступным путем.
Всего же с начала 2008 года оперативниками по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашии выявлено 83 факта правонарушений в сфере сельского хозяйства, 23 из которых в крупном и особо крупном размере. Ущерб по данным преступлениям составил около пятидесяти миллионов рублей. Примерно 80% средств возмещено в бюджет.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Кредиты на развитие с/х и фермерства многие ловкачи безбожно разворовывают, так что ОБЭПу пахать да пахать на этом поле, особенно в южных регионах,и больше информировать население о выявленных фактах аферизма и принятых мерах в судебном порядке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.