На свидание с тайной посылкой

В ходе совместной операции оперативно-розыскной части по борьбе с наркопреступлениями МВД и республиканского УФСИН было перехвачено около восьми граммов героина. Наркотики пыталась передать на зону девушка, явившаяся на свидание к одному из заключенных…
Оперативники получили информацию, что в исправительную колонию № 4 в черте Чебоксар должна поступить партия героина. Администрация «четверки» уже знала предполагаемых адресатов этой посылки. Естественно, их взяли под особый контроль. А тут новоиспеченная супруга одного из подозреваемых попросилась на свидание к благоверному. Когда двадцатилетняя жительница Чебоксар подошла к воротам колонии, ее уже встречали не только сотрудники исправительного учреждения, но и оперативники ОРЧ НОН. Было известно, что она попытается передать небольшой сверточек, который получила от «друга семьи». 28-летний мужчина всего лишь месяц назад освободился из той же колонии, где отбывал большой срок за разбой.
«Курьерша» с героином не стала долго отпираться и согласилась добровольно выдать имеющееся при себе «зелье». Правда, для этого молодой женщине пришлось удалиться в дамскую комнату, настолько тщательно была спрятана эта посылка. Таких, как эта доверчивая особа, сами зэки называют «заочницами». Горожанка познакомилась со своим будущим мужем по телефону, а потом согласилась с ним расписаться, несмотря на то, что воспитывает четырехмесячного ребенка от другого. Сейчас в отношении лица, передавшего ей героин, и ее самой возбуждено уголовное дело – им грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Опубликовано: 3 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.