«Сокол» в крутом пике

ЗА ПОЛГОДА ХОККЕИСТЫ ВЫИГРАЛИ ТОЛЬКО ДВА МАТЧА
На последнем, 9­-м, месте завершил свой очередной сезон в чемпионате Российской хоккейной лиги новочебоксарский «Сокол». Тем не менее главный тренер команды Александр Протапович надеется, что следующий игровой сезон его подопечные также начнут в РХЛ.
По ходу полугодовых баталий «соколам» удалось выиграть лишь 2 матча, прочно осев на дне турнирной таблицы. И тому, по словам наставника новочебоксарцев, имеются причины. У клуба нет самостоятельного бюджета. Команду на общих основаниях финансирует республиканское Минспорта, оплачивая выезды на игры, питание, командировочные расходы. Ну еще кое­какую копейку подкидывают немногочисленные спонсоры. И это все.
Естественно, на фоне соперников с их многомиллионными клубными бюджетами «Сокол» выглядит неконкурентоспособным. В команде играет только своя и пришлая молодежь, получая в месяц по 10­15 тыс. руб. Причем ротация состава в стане новочебоксарцев достаточно большая. Но и то хорошо, что удалось хотя бы сохранить хоккейную команду мастеров в республике, считает Александр Протапович.
На вопрос журналистов: «Почему бы в таком случае «Соколу» с его «птенцами» не перевестись, скажем, в более приемлемую по составу участников Молодежную хоккейную лигу?» – главный тренер категорично заявил: он не согласен. Потому что хоккей – мужская игра. И возмужать, набраться опыта, можно только состязаясь со взрослыми. А если думать о спортивном карьерном росте молодых игроков «Сокола», то оптимальный вариант для этого – продолжать выступать в РХЛ.
– Нам бы на пару лет удержать костяк команды, и результаты пошли бы, – выразил надежду Александр Протапович.

Опубликовано: 19 марта 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.