Удобство – не роскошь

После тяжелой травмы я вынуждена передвигаться в инвалидной коляске. Гулять выхожу редко, в основном в выходные, когда кто-то из членов семьи помогает мне спуститься на улицу. Поэтому поездка в санаторий в Анапу по путевке от Фонда социального страхования стала для меня большим событием.
К тому же раньше я еще никогда не была на море. Сами понимаете, подобное путешествие для человека с ограниченными возможностями – большое испытание, но все прошло на удивление замечательно. Сопровождал меня муж, и в специальной кассе для работы с инвалидами нам выдали билеты в купе. Поезд отправлялся из Канаша, и, конечно же, я беспокоилась по поводу того, как попаду в вагон. В качестве подмоги мы взяли с собой на вокзал сына и его друга. Но каково было удивление, когда за полчаса до прибытия поезда к нам подошла дежурная по вокзалу и сказала, что получена телефонограмма из Чебоксар насчет инвалида-колясочника, и спросила, не требуется ли какая-нибудь помощь. И хотя мы сказали, что справимся сами, забота была очень приятна. Специальное купе для инвалидов оборудовано в десятом вагоне, так что я ехала под присмотром начальника поезда, главного проводника и медработника.
Второе беспокойство было связано с тем, как нас встретят в незнакомом городе, ведь следовало еще добраться из Новороссийска до санатория. Но транспортная служба санатория «Анапа» сработала на «отлично». Нас встретили двое крепких мужчин, которые и меня бережно высадили, и забрали багаж, и довезли в «Газели» до места назначения. Отдых и лечение прошли замечательно. И особенно радует, что везде в городе предусмотрены пандусы, это очень облегчает жизнь человеку на коляске. Двадцать один день пролетел незаметно, и отъезд тоже прошел без затруднений.
Поэтому хочется от всей души поблагодарить сотрудников Фонда социального страхования за предоставленную возможность отдохнуть и подлечиться на море.

Александра ПИГАЧЕВА. г. Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.