О путевках в лагерь

РОДИТЕЛЯМ, РЕШИВШИМ ОТПРАВИТЬ РЕБЕНКА В ЗАГОРОДНЫЙ ЛАГЕРЬ, НЕ СТОИТ ПЛАНИРОВАТЬ ВАЖНЫЕ ДЕЛА НА 30 МАРТА.
Именно в этот день начнется прием заявлений на путевки в оздоровительные лагеря, сообщили «СЧ» в Минобразования рес­публики. Для старта выбрали субботу – выходной день, когда папам и мамам на работу спешить не надо.
Порядок прежний – запись на путевки в лагерь будет идти на специальном сайте, но через школы. На всеобщий доступ запись решили не отдавать: многие помнят, как во время приема интернет­­–заявок в лагеря обрушился сайт управления образования администрации Чебоксар – то ли от наплыва посетителей, то ли от хакерской атаки, то ли по каким другим причинам.
– Этим летом ребят примут 19 загородных лагерей. Все они ориентированы на работу в четыре смены, – говорит заместитель министра образования республики Светлана Петрова. – Средств на летнюю оздоровительную кампанию­­–2013 выделено больше, хватит более чем на 14 тысяч путевок. В этом году в соответствии с решением правительства республики родители заплатят за путевку либо 20, либо 30 процентов от ее стоимости, в зависимости от доходов семьи.

Опубликовано: 18 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.