Рисование всему вопреки

Летом нынешнего года этот удивительный человек получил Международную премию «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Его лично поздравил ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Илья Глазунов. А сегодня в Чувашском государственном художественном музее открывается персональная выставка А. Альфонса.
Алексей Егорович в свое время был самым великовозрастным студентом худграфа педагогического института, хотя рисовал с самого детства. Он начал учиться лишь в 35 лет. Но затем успел построить в своем сельском доме большую мастерскую, где без помощи чиновников и всяческих спонсоров открыл детскую художественную школу. Дети из его родного села Новое Буяново Янтиковского района и всех окрестных деревень приходили к нему учиться рисовать. Однажды обладавший завидным здоровьем художник получил тяжелую травму и стал инвалидом. Каждое движение для него мучительно и по сей день. Но несмотря ни на что, Алексей Альфонс продолжает заниматься живописью и рисунком. Уже два года он живет в республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов. За это время художник создал огромную портретную галерею и ветеранов, и врачей, и нянечек, и даже поваров дома-интерната.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Поздравляю от души художника- Альфонса Алексея Егоровича-за преданность изобразительному искусству,за такие большие достижения в этой области,здоровья ему и творческих успехов!Судьба забросила меня в Архангельск, работаю с детьми, помню, конечно, Альфонса А.Е.,часто разговаривали и о музыке, и о живописи и о многом другом,житейском.Если это возможно, то хотелось бы передать огромный привет ему от меня, Светланы Михайловой-музыканта,руководителя клуба авторской песни «Менестрель».Всего самого хорошего! Светлого!Доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.