ГЛАВНАЯ
КОНТАКТЫ
О ГАЗЕТЕ
ПОДПИСКА
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
РЕКЛАМА
ЗАКУПКИ
КИОСКИ
ЭСТАФЕТА "СЧ"
"СЧ" лента
14:10 01.08.2014

«Билайн» вновь делает смартфоны доступными

11:59 01.08.2014

ВТБ получил награды международной платежной системы Visa

17:08 24.07.2014

В Москве состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым


Реклама

Двутавровые деревянные балки в самаре

Все виды декоративных полиуретановых балок Уникс и Decosa с доставкой

v-opalubka.ru


шиберная задвижка специальные расценки 

Валюта
Погода
Ссылки



Читательские отклики

Николай нашел маленького вороненка недалеко от своего общежития. Тимка уже тогда кричал громко. Правда, Тимкой его еще не звали. Серым он стал, когда немного подрос. А сначала был голый, неоперившийся. Наверное, из гнезда выпал. Вот и взял его парень на воспитание.
Дело было в мае. Тимка жил в железной банке из-под кильки, застеленной тряпкой — как в гнезде. Стоило войти в комнату, начинал громко кричать. Очень был прожорливый: ел хлеб, рыбу, колбасу. Все в рост уходило.
Пока из «гнезда» вылезать не умел, в комнате было спокойно. Но как только забегал-запрыгал — знай только прячь, что блестит. А как Тимка любил спички! Коробок так и сяк вертел, долбил клювом со всех сторон, пока спички не рассыпались по полу. Хоть и утомительно после проказника убирать, но Коля от вороненка спичек особенно не прятал — все-таки самое любимое хобби у Тимки.
Так и шло время. Тимка ждал Колю с работы, и как только тот показывался на пороге, начинал на своем языке требовать пищи. Месяца через два начал пытаться взлетать. Подпрыгнет и машет крыльями изо всех сил. Почти научился. Тогда Коля решил, что в деревне пернатому другу будет лучше. Отправил Тимку к сестре. Летать-то вороненок выучился. Да вот только прожорливость его сгубила: объелся чего-то несъедобного в деревенском сарае… С тех пор Коля надоедливых и наглых ворон никогда не ругает — они, оказывается, тоже могут быть друзьями.
В семье Мелковых живность любили всегда. Но попугаи были в особом почете. Наверное, поэтому с ними и приключилась такая история. Когда умер старый попугай Тося, нового питомца заводить не торопились: еще скучали по прежнему. Поехали как-то на дачу. Жарко, солнечно. Окна в домике раскрыты настежь. Откуда он взялся на подоконнике — маленький волнистый попугайчик, ярко-зеленый, с голубыми пятнышками — никто не понял. Просто прилетел.
Мелковы обошли соседей, поспрашивали, но хозяев птицы не нашли. Ради интереса расспросили и самого пернатого гостя. Но он только и твердил: «Гриша, Гриша…» За это попугая и прозвали Гришей Гришиным.
С тех пор он полноправный член семьи. Любит шокировать гостей, резко пикируя сверху им на голову. Но больно никогда не делает. Ласковый он. Даже с котом ладит. А дочку Машу выделяет особо, обязательно «целует» ее в губы.
Гриша хоть и способный попугай, но в доме Мелковых его не очень загружают учебой. За пять месяцев только и выучил фразу «Гриша, что молчишь?»

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: Без рубрики, .

Размер текста:

Оставить комментарий

Ваше имя:

Скажите, что думаете

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, оскорбляющие честь и достоинство любых людей, а также информация, содержащая рекламу коммерческих организаций, в том числе СМИ. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.


Открытый диалог

_РА КондратьеваВ четверг, 31 июля, редакция «Советской Чувашии» и Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике проводят «прямую линию» по новой формуле расчета трудовой пенсии по старости.
На вопросы жителей республики ответит управляющий республиканским отделением Пенсионного фонда РФ Роза Алексеевна Кондратьева. (далее…)

Колумнисты
«Принсипы» современных нигилистов

_Чубуков АртемАртем ЧУБУКОВ, журналист

Когда Россия готовилась к Олимпиаде, они говорили: «Ничего не достроим, все стадионы развалятся!» Когда Россия открывала Олимпиаду, они кричали: «У нас нет спорта! Мы не возьмем ни одной медали!» Когда Россия выигрывала в Сочи, они писали: «Зато кольцо не раскрылось и Медведев уснул!»
Когда Россия молчала по поводу Украины, они говорили: (далее…)

вакансии чебоксары работа водителем продавцом
Рубрики
Журналисты
Наши проекты






Архив
Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Счетчики

Яндекс.Метрика
Управление

Copyright © Советская Чувашия | Учредитель: ОАО "Газета "Советская Чувашия" | Карта сайта.
Адрес редакции: 428019, г.Чебоксары, пр. И.Яковлева 13 | Телефон для справок: (8352)56-05-66 | E-mail: sch@chuvashia.ru | 86 queries in 0,743 seconds.
Генеральный директор - главный редактор: Владимир Васильев