ГЛАВНАЯ
КОНТАКТЫ
О ГАЗЕТЕ
ПОДПИСКА
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
РЕКЛАМА
ЗАКУПКИ
КИОСКИ
ЭСТАФЕТА "СЧ"
СЧ лента
13:29 26.08.2016

Детским мечтам и фантазиям в Чебоксарах посвятят грандиозное мероприятие 10 сентября

12:50 26.08.2016

Молодежный форум регионального развития «МолГород – 2016» ждет активных и молодых

Праздники сегодня
Валюта
Комментарии

Николай нашел маленького вороненка недалеко от своего общежития. Тимка уже тогда кричал громко. Правда, Тимкой его еще не звали. Серым он стал, когда немного подрос. А сначала был голый, неоперившийся. Наверное, из гнезда выпал. Вот и взял его парень на воспитание.
Дело было в мае. Тимка жил в железной банке из-под кильки, застеленной тряпкой — как в гнезде. Стоило войти в комнату, начинал громко кричать. Очень был прожорливый: ел хлеб, рыбу, колбасу. Все в рост уходило.
Пока из «гнезда» вылезать не умел, в комнате было спокойно. Но как только забегал-запрыгал — знай только прячь, что блестит. А как Тимка любил спички! Коробок так и сяк вертел, долбил клювом со всех сторон, пока спички не рассыпались по полу. Хоть и утомительно после проказника убирать, но Коля от вороненка спичек особенно не прятал — все-таки самое любимое хобби у Тимки.
Так и шло время. Тимка ждал Колю с работы, и как только тот показывался на пороге, начинал на своем языке требовать пищи. Месяца через два начал пытаться взлетать. Подпрыгнет и машет крыльями изо всех сил. Почти научился. Тогда Коля решил, что в деревне пернатому другу будет лучше. Отправил Тимку к сестре. Летать-то вороненок выучился. Да вот только прожорливость его сгубила: объелся чего-то несъедобного в деревенском сарае… С тех пор Коля надоедливых и наглых ворон никогда не ругает — они, оказывается, тоже могут быть друзьями.
В семье Мелковых живность любили всегда. Но попугаи были в особом почете. Наверное, поэтому с ними и приключилась такая история. Когда умер старый попугай Тося, нового питомца заводить не торопились: еще скучали по прежнему. Поехали как-то на дачу. Жарко, солнечно. Окна в домике раскрыты настежь. Откуда он взялся на подоконнике — маленький волнистый попугайчик, ярко-зеленый, с голубыми пятнышками — никто не понял. Просто прилетел.
Мелковы обошли соседей, поспрашивали, но хозяев птицы не нашли. Ради интереса расспросили и самого пернатого гостя. Но он только и твердил: «Гриша, Гриша…» За это попугая и прозвали Гришей Гришиным.
С тех пор он полноправный член семьи. Любит шокировать гостей, резко пикируя сверху им на голову. Но больно никогда не делает. Ласковый он. Даже с котом ладит. А дочку Машу выделяет особо, обязательно «целует» ее в губы.
Гриша хоть и способный попугай, но в доме Мелковых его не очень загружают учебой. За пять месяцев только и выучил фразу «Гриша, что молчишь?»

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: Без рубрики, .

Оставить комментарий

Ваше имя:

Скажите, что думаете

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, оскорбляющие честь и достоинство любых людей, а также информация, содержащая рекламу коммерческих организаций, в том числе СМИ. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.


Колумнисты
Заплывы без правил

Вячеслав ИВАНОВ, журналист

В июне страна снова была в шоке от очередного проявления преступной халатности, ставшей причиной гибели душ невинных – ребятишек на озере в Карелии. Смотрел телерепортажи – волосы дыбом вставали от инфантильности взрослых, которые отправили туристов-несмышленышей на волю волн, не озаботившись всеми необходимыми мерами безопасности. (далее…)

эстафета сч
Рубрики
Архив
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Счетчики

Яндекс.Метрика
Управление
При частичном или полном использовании материалов сайта СоветскаяЧувашия.рф (sovch.chuvashia.com) в печатных изданиях, а также радио- и телепередачах ссылка на издание обязательна. При использовании в интернет-изданиях активная индексируемая гиперссылка на ресурс обязательна.
В противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.



Copyright © Советская Чувашия | Учредитель: АО "Газета "Советская Чувашия"
Адрес редакции: 428019, г.Чебоксары, пр. И.Яковлева 13 | Телефон для справок: (8352)56-05-66 | E-mail: sch@chuvashia.ru | 68 queries in 0,383 seconds.
Генеральный директор - главный редактор: Владимир Васильев