ГЛАВНАЯ
КОНТАКТЫ
О ГАЗЕТЕ
ПОДПИСКА
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
РЕКЛАМА
ЗАКУПКИ
КИОСКИ
ЭСТАФЕТА "СЧ"
СЧ лента
21:54 21.06.2016

Программа основных мероприятий Дня Республики

21:56 24.06.2016

Всероссийский фестиваль народного творчества «Родники России» ждет новых встреч

21:54 24.06.2016

Первый в 2016 году модульный ФАП открылся в селе Илгышево Аликовского района

Праздники сегодня
Валюта
Комментарии

Николай нашел маленького вороненка недалеко от своего общежития. Тимка уже тогда кричал громко. Правда, Тимкой его еще не звали. Серым он стал, когда немного подрос. А сначала был голый, неоперившийся. Наверное, из гнезда выпал. Вот и взял его парень на воспитание.
Дело было в мае. Тимка жил в железной банке из-под кильки, застеленной тряпкой — как в гнезде. Стоило войти в комнату, начинал громко кричать. Очень был прожорливый: ел хлеб, рыбу, колбасу. Все в рост уходило.
Пока из «гнезда» вылезать не умел, в комнате было спокойно. Но как только забегал-запрыгал — знай только прячь, что блестит. А как Тимка любил спички! Коробок так и сяк вертел, долбил клювом со всех сторон, пока спички не рассыпались по полу. Хоть и утомительно после проказника убирать, но Коля от вороненка спичек особенно не прятал — все-таки самое любимое хобби у Тимки.
Так и шло время. Тимка ждал Колю с работы, и как только тот показывался на пороге, начинал на своем языке требовать пищи. Месяца через два начал пытаться взлетать. Подпрыгнет и машет крыльями изо всех сил. Почти научился. Тогда Коля решил, что в деревне пернатому другу будет лучше. Отправил Тимку к сестре. Летать-то вороненок выучился. Да вот только прожорливость его сгубила: объелся чего-то несъедобного в деревенском сарае… С тех пор Коля надоедливых и наглых ворон никогда не ругает — они, оказывается, тоже могут быть друзьями.
В семье Мелковых живность любили всегда. Но попугаи были в особом почете. Наверное, поэтому с ними и приключилась такая история. Когда умер старый попугай Тося, нового питомца заводить не торопились: еще скучали по прежнему. Поехали как-то на дачу. Жарко, солнечно. Окна в домике раскрыты настежь. Откуда он взялся на подоконнике — маленький волнистый попугайчик, ярко-зеленый, с голубыми пятнышками — никто не понял. Просто прилетел.
Мелковы обошли соседей, поспрашивали, но хозяев птицы не нашли. Ради интереса расспросили и самого пернатого гостя. Но он только и твердил: «Гриша, Гриша…» За это попугая и прозвали Гришей Гришиным.
С тех пор он полноправный член семьи. Любит шокировать гостей, резко пикируя сверху им на голову. Но больно никогда не делает. Ласковый он. Даже с котом ладит. А дочку Машу выделяет особо, обязательно «целует» ее в губы.
Гриша хоть и способный попугай, но в доме Мелковых его не очень загружают учебой. За пять месяцев только и выучил фразу «Гриша, что молчишь?»

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Метки: Без рубрики, .

Оставить комментарий

Ваше имя:

Скажите, что думаете

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, оскорбляющие честь и достоинство любых людей, а также информация, содержащая рекламу коммерческих организаций, в том числе СМИ. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.


Колумнисты
Болезненное «боление»

Артем ЧУБУКОВ, международный европейский волонтер

В Казани 6 сентября 2013 года сборная России по футболу принимала команду Люксембурга. Сборная нечасто играет так близко к Чебоксарам, так что упустить такую возможность я не мог.
Наши предсказуемо выиграли, но впечатление от атмосферы было удручающим – стадион несколько раз скандировал нецензурное словосочетание, полиция в кричалках была приравнена к активистам ЛГБТ и так далее. И это были не единичные выкрики, скандировали тысячи. Да что там скандирование – на верхних секторах, где находился я, люди справляли нужду прямо на трибунах.
Так что ничего удивительного для себя в беспорядках в Марселе я не нашел. Меня беспокоили два вопроса – как отреагируют футбольные чиновники и как эти люди вообще добрались до Франции. (далее…)

Рубрики
Архив
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Счетчики

Яндекс.Метрика
Управление
При частичном или полном использовании материалов сайта СоветскаяЧувашия.рф (sovch.chuvashia.com) в печатных изданиях, а также радио- и телепередачах ссылка на издание обязательна. При использовании в интернет-изданиях активная индексируемая гиперссылка на ресурс обязательна.
В противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.



Copyright © Советская Чувашия | Учредитель: АО "Газета "Советская Чувашия"
Адрес редакции: 428019, г.Чебоксары, пр. И.Яковлева 13 | Телефон для справок: (8352)56-05-66 | E-mail: sch@chuvashia.ru | 72 queries in 0,707 seconds.
Генеральный директор - главный редактор: Владимир Васильев