Семья – чемпион из «Спартака»

В воскресенье в Чувашском драмтеатре им. К. Иванова чествовали семьи года.Нынче в число примерных вошли 28 ячеек общества, каждая из которых уникальна по-своему. Супруги Спиридоновы из Красных Четай уверены, что именно в семье закладываются честность, ответственность, уважение, отзывчивость. Настоятель Крестовоздвиженской церкви села и преподавательница детской школы искусств воспитывают в духе православных традиций четверых детей. И не удивительно, что именно Спиридоновы стали победителями в номинации «Социально ответственная семья».
Всем спортивным рекордам дают свои звонкие имена Ивановы из Урмарского района. Супруги и сами многократные призеры различных соревнований, и сыновей воспитали в любви к спорту. Восьмиклассник Станислав – призер Кубка России по велоспорту и маунтинбайку, третьеклассник Владислав подает надежды в лыжных гонках. Нет сомнения, что и малышка Софья, которой только-только исполнится годик, продолжит традиции «Самой спортивной семьи». Повод для гордости есть и у Захаровых из Цивильского района. Кроме спорта и фольклора, они все увлечены садоводством и цветоводством. Потому дружно приняли награду в номинации «Самая трудолюбивая семья». Недостатка теплоты и нежности нет и в семье Кобюк из Новочебоксарска. Победители в номинации «Дружная семья» всегда вместе – в бассейне, на катке и на кухне: любят готовить блюда по оригинальным рецептам. «Мы танцуем и поем – вместе дружно мы живем», – утверждают Тереховы из Мариинско-Посадского района. Ни один праздник в районе не обходится без их участия. Ведь глава этой семьи – балетмейстер, а мама – художественный руководитель Шоршелского дома творчества. Они и признаны «Самой творческой семьей».
Главный титул достался Масяевым из Батыревского района. Как призналась корреспонденту «СЧ» мама-учительница Гульнара Максутовна, их успех – в любви друг к другу, взаимопонимании и доверии. Воспитывать в пяти дочерях и сыне трудолюбие помогают 3 гектара земли, большие сад и дом. Глава «Семьи года — 2008» Мукатдес Небиуллович к тому же и руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Спартак». Старшие дети и за младшими ухаживают, и родителям во всем помогают: маме – готовить, стирать и убираться, папе – работать в поле и саду, ухаживать за пчелами и скотиной. А также все учатся на «отлично».
Нужные и добрые слова в этот день были сказаны не только в адрес победителей, но и каждой из 28 семей-участников, и ни одна из них не ушла с праздника без диплома и подарков. Как подчеркивали многочисленные официальные гости, тепло домашнего очага не только согревает душу, но и помогает справиться со всеми жизненными трудностями. А министр здравоохранения и социального развития Н. Суслонова заверила, что правительство республики и впредь будет уделять большое внимание повышению статуса семьи, возрождению лучших семейных традиций, поскольку стабильность этих отношений является основой нравственности и духовности общества.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.