Аппаратура под рентгеном

Наша республика по национальному проекту «Здоровье» получила немало оборудования. Не возникает ли у медиков соблазн делать на нем бизнес? Между прочим, Президент России Д. Медведев предупреждал, чтобы оно в регионах использовалось для бесплатного обследования больных. Кто-нибудь контролирует, как работает это оборудование?

И. Савельев, Канаш.

Действительно, по национальному проекту «Здоровье», который направлен на укрепление и развитие первичной базы, в республику поступило диагностическое оборудование, в том числе рентгеновские установки, цифровые флюорографы, ультразвуковые аппараты, электрокардиографы.
Это оборудование установлено в муниципальных учреждениях здравоохранения. Как сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития Чувашии, оно находится на особом контроле. Оборудование и аппаратура интенсивно используются для обследования пациентов на бюджетной основе.
В то же время в муниципальных лечебных учреждениях на вооружении есть аналогичное оборудование, закупленное на собственные средства, на нем могут проводиться обследования и на хозрасчетной основе.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.