Ценник-приманка

Мы с подругой на днях собрались купить в магазине «Перекресток» растворимый цикорий. На ценнике было написано – упаковка стоит 36 рублей. А когда чек уже был пробит, выяснилось, что за каждую из них с нас взяли гораздо больше – по 48 рублей. Продавщица объяснила, что ценник просто не успели поменять, но возвращать переплаченные деньги отказалась. В итоге после долгих препирательств нам согласились вернуть всю уплаченную сумму, а мы отдали обратно свой цикорий. Правы ли были в этой ситуации работники магазина?

С. Харитонова, Чебоксары.

Конечно, нет, ответила заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашии Н. Кузьмина. По ее словам, похожие жалобы от покупателей приходится выслушивать регулярно. Объяснения работников магазинов самообслуживания тоже стандартные – они «не успели» или «забыли» поменять ценники. Но согласно Закону «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателям необходимую и достоверную информацию о товаре. В том числе и о его цене, чтобы можно было сделать правильный выбор. А согласно Правилам продажи отдельных видов товаров каждый вид товара должен быть обеспечен ценником, на котором указывается наименование продукции, ее сорт, а также цена за вес или единицу товара. «Не успели» или «забыли» поменять цифры на ценнике – не оправдание. Обнаружив, что потратил больше, чем рассчитывал, покупатель вправе потребовать возврата излишне уплаченных денег. А если ему откажут – направить письменную жалобу в Управление Роспотребнадзора по адресу: г.Чебоксары, Московский пр-т, 3 «Д».

Опубликовано: 2 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. К таким уловкам постоянно прибегают и в сети магазинов «Росинка». Это мы замечаем по торговой точке, что находится на Южном поселке. Кроме этого, видать из-за большой текучести и низкой требовательности со стороны администрации,продавцы низкоквалифицированы, грубы, что не скажешь о работниках магазина «Калач».

  2. Еще хотелось бы узнать, к какой ответственности будут привлекать за такое нарушение и какой штраф.

  3. Папулярный обман щитаю. В Магните, Росинке, Смаке практикуют на всю катушку.
    Еще варианты обмана: ценник у более дешеваво товара ставять около более дорогова; на похожие товары ставят один ценник, хотя цена у них разная (не успели поставить/поменять, огга!); выбиваюд два раза один товар (особо если многа набрал товаров разных и все проверить сразу быстро трудна)…
    Во избежание таких наколов — до кассы прикиньте скока надо заплатить, проверяйте чек около кассы сразу, внимательно смотрите на соотвецтвие ценика выставленому товару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.