Туристы планов не меняют

Сколько бесстрашных туристов из Чувашии сейчас отдыхает в Таиланде? И как они себя чувствуют?

А. ПЕТРОВА, Новочебоксарск.

«Наши туристы не столько бесстрашные, сколько прагматичные, – считает В. Федотов, заместитель председателя Совета по развитию туризма Чувашии, гендиректор фирмы «Интурист-Чебоксары». – Никто не желает терять уплаченные за путевку деньги».
А смуты в Таиланде случаются частенько, но пока все волнения проходят, если можно так выразиться, деликатно. Ни разу ни один турист не пострадал. К тому же основной курорт страны, Патайа, расположен в 150 км от Бангкока, где активизировались мятежники. Его жители далеки от политики, их основная статья дохода – туризм, и они стараются сделать все, чтобы обеспечить отдыхающим безмятежный отдых. Сотрудники «Интурист-Чебоксары» звонили в Патайю своим клиентам. Дескать, какая там у вас обстановка? Те очень удивились, так как о беспорядках ни сном ни духом.
На сегодня в Таиланде отдыхают 15 туристов из Чувашии, в том числе 10 человек по линии «Интуриста». Причем трое «интуристовских» отправились в путешествие совсем недавно, в минувшее воскресенье. Зимние скидки на отдых прельщают многих.

Опубликовано: 2 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

5 Responses

  1. Как вы можете такое писать! В то время как МИД официально не рекомендует выъезжать в Таиланд на отдых Вы пишите обратное. Неужели реклама какой то чебоксарской фирмы намного выше человеческих жизней! Если так, то Вы просто превроащаетесь в «желтую прессу»!

  2. Полностью согласна с Александром! Как может гасподин Федотов гарантировать отдых, когда МИД по всем новостям говорит обратное? Неужели наше Министерство спорта держит таких неграмотных специалистов.

  3. вы просто завидуете и тайно желаете, чтобы все туристы сдохли в теплом море от цунами!

  4. Понятна что реклама. В маленкой заметки 3 или четыри регламных выражений. Но вот словом не вспомнили что недавно много утопли людей как раз в Патйа. Зимой причем в декабре.

  5. Наши туристы ничего не боятся. Помните, как-то на новый год был страшный цунами на тех островах, чуть ли не сто тысяч жителей погибло… Так наши туристы на следующий день после ценами, как ни в чем ни бывало, тоже туда выезжади отдыхать. Репортаж, помню, по телевизору об этом показывали.
    Отдыхали на трупах, можно сказать…
    А тут всего лишь какие-то народные волнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.