Хроника ЧП

Со стройки – на больничные койки. Уже писано-переписано, что на чебоксарских стройках сплошь и рядом нарушаются правила техники безопасности. Однако ситуация лишь усугубляется. Сразу несколько случаев производственного травматизма зафиксировано на прошлой неделе на объектах столицы республики. На жилой новостройке по пр. Тракторостроителей с высоты упал 45-летний рабочий. С переломом двух ребер и правой ключицы он госпитализирован в ГКБ-1. Аналогичный случай произошел в СПМ-9 по Ишлейскому проезду. Отсюда неудачно приземлившийся 48-летний мужчина с черепно-мозговой травмой доставлен в БСМП. На стройплощадке торгово-развлекательного комплекса «Каскад» по Президентскому б-ру на 25-летнего рабочего упала доска. Врачам придется заниматься его травмой позвоночника. А на заводе ЖБК по Базовому пр. 31-летнему рабочему придавило ногу в станке.
У «Газели» был вопрос – куда гонит бензовоз. На дорогах свои проблемы. Вроде бы особую осторожность здесь должны проявлять водители транспорта повышенной опасности. Но какой же житель Чебоксар не любит быстрой езды? А уж на соблюдение правил дорожного движения давно плюют из кабин. И всевозможные громкие ЧП уроком не служат. Тем паче периодически удается проскочить на авось. Только счастливой случайностью можно объяснить тот факт, что без тяжких последствий обошлось ДТП с участием бензовоза и «Газели» на Эгерском бульваре. Их столкновение произошло по вине именно заправщика. Пострадавшего пассажира маршрутки – 7-летнего мальчика – доставили в Детский медицинский центр, откуда после осмотра он был благополучно отпущен домой. Наверняка болела голова поутру и у водителя автомобиля «КИА», который ночью на ул. Гражданской не справился с управлением и врезался в столб электропередач. Причина мигрени не только в ДТП, но и в похмелье. За руль он сел в пьяном виде. А вот за оборванные провода душа у него не скорбит, ведь последствия аварии оперативно устранили ремонтники электросетей.
Таблетки не прошли проверки. В одной из исправительных колоний Чувашии Росздравнадзор обнаружил контрафактные «противотуберкулезные» таблетки. Как выяснилось при проверке, недобросовестным поставщиком явилось иркутское АО «Фармасинтез». Как сообщает газета «Вечерняя Москва», это предприятие умудрялось «химичить» буквально на всех стадиях лекарственного производства. Индийскую субстанцию (попавшую в Россию, скорее всего, контрабандой) оно приобретало у фирмы, не имевшей лицензии на фармацевтическую деятельность. Далее на собственном заводе «клепались» не прошедшие государственную регистрацию пилюли. И ответственности за это никто не понес.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.