По законам рыночных отношений

Светлана не успела внести квартплату вовремя. Просрочка составила один день. Но письмо как злостный неплательщик она тотчас же получила от своей обслуживающей организации.
Первая реакция на угрозы судом, пенями, отключением электроэнергии — досада и обида. Как так? Всегда платишь исправно, а тут однажды случилась заминка, и все — ты уже в «черном списке». И тебе шлют такое грозное напоминание. Но после недолгих раздумий Светлане неожиданно пришла другая мысль: «Да они молодцы! Это же замечательный пример, как надо жить в условиях рыночных отношений да притом в правовом государстве». По логике вещей, они правы: есть промашка, будь готов к ответу.
Последовав примеру ОАО «Южный», Светлана взяла бумагу, чтобы написать свои напоминания обслуживающей организации. Когда ручка заскользила по поверхности, выяснилось: надо было взять больше листков. Ведь перечень претензий солидный. В ее подъезде (1-й) дома №11 по улице Никитина давно уже не делалась влажная уборка; мусоропровод в безобразном состоянии, доступ открыт всем бродячим кошкам и собакам; фрамуга в подъезде давно снята и снег постоянно летит, дверцы электрощитков не закрываются и так далее, и тому подобное. Плюс ко всему в октябре Светлана с семьей уезжала из города, полмесяца в квартире никто не проживал. Когда вернулись, сразу же предоставили авиа- и железнодорожные билеты в доказательство, чтобы произвели перерасчет. Но и этого не было сделано (хотя перерасчет должен производиться в течение 5-ти рабочих дней со дня подачи заявления). Подведя итог своим подсчетам, Светлана подумала, что могла бы действительно обогатиться, если бы постоянно отстаивала свои права.

Опубликовано: 29 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.