Хроника ЧП

Самураи отдыхают. По свидетельству историков, в Стране восходящего солнца харакири считалось в арсенале самураев крайним способом избавления себя от позора. Как традиция там оно исчезло. Но пустило корни в других местах. Так, в Алатыре днем находившийся в своей квартире 23-летний молодой человек сам себе нанес ножевое ранение в живот. К счастью, финал не скорбный, но залечивать рану придется. Через полтора часа в том же Алатыре другой житель города, уже 60-летний мужчина, тем же способом чуть не покончил с собой. Он полоснул себя ножом по горлу.
А вот 58-летняя жительница села Янтиково выбрала более «женский» способ избавления от душевных мук. Крепко поругавшись с мужем, она схватила флакончик с уксусной кислотой и пару раз глотнула жидкость. Острая боль пронзила внутренности. Химический ожог заставил забыть обо всем на свете и быстрее обратиться в больницу.
Всеобщая амнезия. Поражает, с какой легкостью горожане расстаются со своими вещами и документами. В отдел милиции по Калининскому району Чебоксар прибежала 53-летняя женщина. Она потеряла сумочку, в которой носила сотовый телефон и документы. Где, при каких обстоятельствах, когда пропали вещи – дама ничего не помнит. Лишь просит, чтобы все нашли.
По словам другой женщины-растеряхи, около Дома мод ее сотовый был у нее в кармане. Пока ехала до «Мега Молла», мобильник испарился. С ними, кстати, просто беда. Их ежедневно теряют десятками. И не всегда виноваты в этом карманные воры. Сами люди забывчивыми стали. Теряют вещи и ничего не помнят.
Не все таблетки боль снимают. Вечером у 13-летней девочки из деревни Малдыкасы Канашского района сильно разболелась голова. Что делать? Больная долго не думала. Взяла первые попавшиеся таблетки, которые хранились дома, и выпила. Но от этого девочке лучше не стало. Наоборот, неизвестные ей лекарства лишь усугубили ситуацию. Да так, что юную сельчанку пришлось срочно доставить в реанимацию.
Пенная атака. Днем работа одного из кафе-баров по улице Университетской в Чебоксарах временно была приостановлена. Причина – пожар в заведении. Огнем повреждена система вытяжки. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем обслуживающего персонала, сообщили в ГУ МЧС России по Чувашии.
Нечто похожее произошло и на одном из чебоксарских заводов. По данным огнеборцев, в цеху проводились сварочные работы. Видимо, правила пожарной безопасности были нарушены, вследствие чего в окрасочной камере начался пожар. Повреждена камера, закопчены стены и потолок.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.