Болельщики – страшная сила

ОСОБЕННО ЕСЛИ ИГРАЮТ ИХ ДЕТИ
В минувшие выходные на вурнарском стадионе «Химик» проходили футбольные соревнования юных. Они были посвящены Дню защитника Отечества. Состязалась молодежь в турнирах на призы депутата Госсовета республики, директора ЗАО «Фирма «Август» ВЗСП» Владимира Свешникова.
Сначала в субботу дань зимнему футболу отдали ребята 2002 года рождения. И местному «Химику­-Августу» здесь конкуренцию составили сверстники из столичной команды ДЮСШ, а также сборной Зеленодольска (Татарстан). Кстати, дебютанты­зеленодольцы, в конце концов, и одержали уверенную победу по результатам матчей по принципу «каждый с каждым». Следом финишировали чебоксарцы, опередившие хозяев.
«Химик-­Август» получил возможность отыграться в воскресенье, когда на стадионе схлестнулись команды футболистов 2000 года рождения. Четыре коллектива (чебоксарские «Тус», ДЮСШ, Дом детского творчества плюс вурнарцы) также сыграли по круговой системе.
Кстати, интерес чебоксарцев к данным соревнованиям особый. Ведь традиционный турнир на призы В.В. Свешникова рассматривается специалистами как один из важных этапов стартующего скоро очередного футбольного первенства республики. Что и обеспечило в конечном итоге весьма напряженную борьбу.
В результате, набрав 7 очков, первое место заняла команда столичной ДЮСШ. В активе «Химика­Августа» – 4 очка и второе место. ДДТ, а также «Тус» выстроились следом.
На церемонии награждения все команды­участницы получили из рук депутата кубки, медали, грамоты и новенькие футбольные мячи. Особой похвалы организаторов удостоились болельщики команд и в первую очередь родители ребят из ДЮСШ. Уж очень они страстно переживали за своих, чем в немалом способствовали успеху коллектива.
Е. ЗАХАРОВ,
председатель спортивного клуба «Химик».

Опубликовано: 1 марта 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.