И без виллы, и без квартиры

ДОВЕРИВШИСЬ МОШЕННИЦЕ, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕБОКСАР ПОТЕРЯЛА СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ
Кто-­кто, а 57-­летняя пенсионерка из столицы республики точно не может пожаловаться на отсутствие внимания к собственной персоне. Дама набрала долгов на три с лишним миллиона рублей и щедро кормила своих кредиторов обещаниями вернуть деньги с большими процентами. 
Как нужно говорить с людьми, чтобы они тебе поверили и легко доверяли собственные сбережения – этому предприимчивая особа научилась еще в печально знаменитом «Рубине». После обрушения «пирамиды» наша героиня не осталась внакладе – приобретенные там навыки продолжали успешно работать на нее.
Большинство знакомых дамы были уверены, что имеют дело с очень богатой и успешной «бизнесвумен», зарабатывающей огромные деньги в фирме, связанной с недвижимостью в Испании. Женщина охотно рассказывала налево­направо, как уже приобрела квартиры себе и всем родственникам, сделала шикарный ремонт и обставила дорогой мебелью. И все это благодаря удачному вложению средств. Почувствовав, что человек заинтересовался, предпринимательница тут же предлагала заработать и ему. Для этого нужно было одолжить деньги ей, а она уж распорядится ими с умом и вернет с процентами. Настойчивости чебоксарке было не занимать: стоило кому­то заикнуться о накоплениях, она буквально донимала звонками, пока не добивалась своего.
Одна из горожанок так увлеклась рассказами «акулы» бизнеса о баснословных прибылях, что заняла 800 тысяч рублей под залог своей квартиры и вручила часть суммы словоохотливой мадам. Хорошо еще, что часть, потому как в обговоренный срок должница не вернула ни копейки. И из­за этого доверчивая горожанка потеряла собственную жилплощадь. В офисе дамы, куда потерпевшая явилась для разбирательства, она столкнулась еще с одним простаком, одолжившим испанской риэлторше деньги, вырученные от продажи автомобиля. «Олигарх в юбке» оказалась в долгах как в шелках.
Откуда всем этим несчастным людям, которых обманула «простая пенсионерка», было знать, что в фирме по торговле испанской недвижимостью с офисом в центре Чебоксар она работает неофициально. (К слову, с данной фирмой тоже не все в порядке: по оперативной информации, есть пострадавшие и от ее деятельности, в настоящее время по данному факту идет проверка.) Не в курсе событий, кстати, был даже муж махинаторши. Узнав от приставов сумму долга благоверной, он чуть не лишился дара речи: по его словам, он понятия не имел, куда его жена могла потратить такие деньги. По доброму десятку исков от физических лиц и банков приставы смогли наложить арест лишь на имущество смехотворной стоимости – две с половиной тысячи рублей!
Следственная часть УМВД России по г. Чебоксары предъявила подпольной миллионерше обвинение по 20 эпизодам мошенничества. По словам следователя СУ МВД республики Людмилы Киргизовой, многие из потерпевших даже не сразу решились написать на нее заявление: до последнего верили, что должница вот­вот разберется со своими «временными затруднениями» и выполнит все обязательства. Среди жертв обаятельной аферистки люди самой разной категории: от предпринимателей до пенсионеров. Некоторые надеются взыскать с обвиняемой еще и моральный ущерб. На днях слушание данного уголовного дела началось в суде.

Опубликовано: 1 марта 2013

Один Ответ

  1. Очень как-то сомнительно, чтобы муж не смог заметить как живет его жена имея в кармане более 3 млн. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.