На прием — без записи (Ленинский район)

«Был в округе единственный магазинчик «Белка», да и тот недавно закрылся. До ближайших, «Богданка» и «Королек», путь не близкий — нам, пенсионерам, он нелегко дается. Так что сидим без хлеба».

Такой «продовольственный кризис» испытывают жители улицы Коммунальная Слобода (район женского монастыря). Со своей проблемой они обратились на «прямую линию» с главой администрации Ленинского района Александром Зайцевым. Александр Иванович ответил, что по мере реконструкции микрорайона «Богданка» магазинов хороших и разных здесь будет много. Но согласился, что проблему нужно решать уже сейчас, и взял ее на заметку.
После следующего звонка задание получил начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Валерий Лисицын. Член садоводческого товарищества «50 лет Октября» обратился с просьбой благоустроить тропинку, ведущую к дачам. Садовод также заявил о необходимости уточнить границы территории, занятой автомобильной газозаправочной станцией. Чебоксарец подозревает, что эта «соседка» захватила часть земли их товарищества.
Также отдел сейчас занимается вопросами освещения участка по ул. Совхозная (поселок Лапсары), где останавливаются маршрутки. А жительница ул. Дубравная (поселок Опытный лесхоз, в сторону Карачур) посетовала на то, что последний автобус из города стал к ним отъезжать в 16.30, а ведь раньше маршрут работал до 18 часов. При этом рабочий день у чебоксарцев заканчивается в пять часов вечера и до дома приходится добираться на попутках, что очень неудобно. Это обращение было направлено в отдел транспорта и связи администрации города Чебоксары.
Как стало известно «ЧН», уже есть ответ на запрос жителя ул. Строителей (микрорайон по ул. Гладкова). Недавний новосел поинтересовался, нельзя ли продлить время работы маршруток, которые проезжают мимо новостроек: сейчас они ходят только до 17 часов. Ответ, правда, неутешительный. Начальник отдела транспорта и связи Вячеслав Тищенко объяснил, что частным перевозчикам невыгодно работать вечером, поскольку пассажиропоток здесь резко уменьшается.
И еще один транспортный вопрос. Пенсионерка, дозвонившаяся на «прямую линию», поблагодарила за устройство остановки 21-го троллейбуса около Центрального рынка. И попросила сделать еще одну, но уже на другой стороне дороги.
Но больше всего вопросов (28) касалось сферы ЖКХ. Холодно в квартирах по ул. Хевешская, 31, ул. Совхозная, 15 и 16, ул. Хузангая, 21 и 38. Прозвучали нарекания в адрес подрядных организаций ООО «Реал-Люкс», ООО «Деон» и ООО «УК «Парк».
На грязь во дворе пожаловались жители ул. Строителей, 6 (здесь проезжает строительная техника). Они же высказали недовольство по поводу плохого освещения. Темнота на руку хулиганам, которые уже неоднократно прокалывали шины у припаркованных под окнами дома автомобилей. Та же проблема по пр. Мира, д. 23 «б». (В МУ «Управление ЖКХ и благоустройства» из районной администрации направлено письмо для включения этого дома в список установки освещения в 2009 году.)
В доме № 13 по ул. Шумилова свои проблемы: перед входом в подъезд провалились плиты, требуется ремонт тротуара, нет дворника. В доме № 17 по ул. Кукшумская нет уборщицы. Жильцы, по их словам, уже два года вынуждены убираться сами. Над подъездами по ул. К. Маркса, 35 должны были установить козырьки. Их привезли еще в апреле, сложили у входа, но так и не установили. А без козырьков опасно — весной над подъездом нависают большие сосульки.
Звонивших также интересовали строительство социального жилья, вопросы приватизации, сноса ветхих домов. Не обошли жители Ленинского района и такую животрепещущую тему, как монетизация льгот. Ветераны труда попросили главу района походатайствовать о том, чтобы им оставили единый льготный проездной билет.
По завершении «прямой линии» Александр Зайцев сразу дал поручения по ряду вопросов, особенно касающихся отопления квартир — они должны быть решены без проволочек.

Опубликовано: 27 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. в администрации ленинского района выдали разрешение на постройку в зеленой зоне двора в плотную с детской площадкой автостоянку,не проводя общего собрания собственников,что является нарушением закона.кроме данного разрешения больше нет никаких разрешающих документов,например нет проектного эскиза,ордера-разрешения земельных работ,санпина,управления экологии,эскизного проэкта согласование с агу.а главное в нарушении жилищного кодекса и констититуции р.ф.не спросили согласия собственников жилья.

  2. А в ленинском районе по-другому никак. На собрание стабильно собирается толпа агрессивных бабушек, кричащих «Буржуи! Сталина на вас нет!» Никаких доводов не слышат, конструктива ноль, они просто принципиально против всего.

    Вот Вы можете объяснить, чем мешают аккуратно стоящие на обустроенной парковке автомашины? Глаза невыносимо мозолят? Не портят газоны, не занимают тротуары, в связи с чем больше нет повода на них жаловаться во все инстанции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.