Попали в сети

Сын в последнее время подолгу засиживается за компьютером. Увлекся стрелялками… Что делать, чтобы не развилась зависимость?

М. АФАНАСЬЕВА, Новочебоксарск

— К нам на прием приходят родители, которые жалуются, что дети стали агрессивными, не хотят учиться. Когда начинаем выяснять причины, оказывается, что всему виной — компьютерная зависимость, — комментирует Наталья КУЗЬМИНА, педагог-психолог центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Семья». — Развивается она достаточно быстро, может хватить года. Поэтому взрослым нужно внимательнее отнестись к проблеме. Нужно объяснять ребенку, что долгое времяпровождение перед монитором дает большую нагрузку на глаза — из-за ярких красок, мелькания объектов. А расстояние до экрана должно быть не менее 50 см.
Помните и о временном регламенте. Для дошколят и первоклашек он всего 10 минут, для ребят вторых-пятых классов — 15 минут, шестых-седьмых — 20 минут, для старшеклассников — от 25 до 30. Если уговоры выключить компьютер не действуют, можно прибегнуть к помощи таймера. Обязательно контролируйте, во что играет ваш ребенок. Кровавые игры с элементами культовых обрядов небезопасны для детской психики. Наличие таких игр недопустимо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.