И срок получил, и погон лишился

Вчера Московский районный суд Чебоксар огласил приговор бывшему начальнику новочебоксарского отделения УБОП при МВД ЧР Петру Седойкину. Он признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения. Получал деньги с граждан, попавших в поле зрения милиции.
За это обещал якобы «решить вопрос» с отказом в возбуждении уголовных дел. Доказано в суде, что в общей сложности начальник УБОП за короткий срок «наварил» на подопечных свыше 500 тысяч рублей. Хотя следствием Седойкину вменялась сумма куда больше. Не прошло в ходе судебного разбирательства и обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.
Впрочем, и по одной статье УК срок подсудимому отмерен не хилый. Суд приговорил Седойкина к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он лишен специального звания «капитан милиции» и на три года права занимать должности «представителя власти» в государственных органах и местном самоуправлении. Не исключено, что приговор может быть обжалован.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Вообще-то человек он неплохой! Всегда выслушает -поможет! Мне кажется его просто подставили -из-за отца!Вот такие времена…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.